Популярные темы

Мать погибшей в ДТП девочки боится, что виновник уйдет от наказания

Дата: 02 октября 2018 в 13:28 Категория: Происшествия


Мать погибшей в ДТП девочки боится, что виновник уйдет от наказания

Мать погибшей в аварии в Акмолинской области трехлетней девочки боится, что виновный может уйти от наказания. Полицейский Жасулан Елубаев, на полной скорости въехавший в машину, где находились 3-летняя Аяжан, ее 4-летний брат и дедушка, отпущен под домашний арест, передает телеканал КТК.

По словам Жанар Купеновой, экспертиза показала, что 25-летний водитель в погонах был пьян. Он вылетел на полосу встречного движения и врезался в автомобиль, в котором находилась ее семья – дети и свекор. Мужчине и 4-летнему мальчику удалось выжить, а дочь Аяжан скончалась.

О том, что девочка умерла, братик пока не знает – он считает, что сестренка «спит в больнице», и ждет ее выписки. Он рассказал, что ему было больно, а Аяжан «разбила голову».

Пассажир сержанта тоже получил травмы, сам полицейский был помещен в ИВС, но вскоре вернулся домой. Журналисты телеканала посетили дом, где живет полицейский, но тот не стал с ними разговаривать. Ситуацию немного прояснил его брат, который рассказал, что Жасулан Елубаев находится под домашним арестом, и входить в контакт с кем-либо ему запретил адвокат.

На полицейского заведено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть», при этом в ДВД Акмолинской области рассказали, что настаивали на аресте коллеги, но суд поступил иначе.

Сейчас Жанар Купенова с адвокатом готовят жалобу на решение Акмолиснкого областного суда, чтобы вернуть сержанта под стражу – женщина опасается, что полицейский сможет избежать наказания.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями