В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие

Дата: 20 сентября 2018 в 15:35

По сообщению сайта NEWSru.com

  Первую строчку в сентябрьском рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), которая была опубликована в четверг на официальном сайте организации, впервые в 25-летней истории мировой табели о рангах разделили две команды. Сборные Франции и Бельгии набрали абсолютно равное количество баллов — по 1729
Moscow-Live.ru

Первую строчку в сентябрьском рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), которая была опубликована в четверг на официальном сайте организации, впервые в 25-летней истории мировой табели о рангах разделили две команды. Сборные Франции и Бельгии набрали абсолютно равное количество баллов — по 1729.

В первой десятке также присутствуют Бразилия (1663), Хорватия (1634), Уругвай (1632), Англия (1612), Португалия (1606), Швейцария (1598), Испания (1597) и Дания (1581).

Мужская сборная России по футболу поднялась в рейтинге ФИФА с 49-го на 46-е место. В активе отечественной национальной команды стало 1423 балла.

В сентябре команда Станислава Черчесова выходила на поле дважды: в рамках Лиги наций она победила Турцию (2:1), а также разгромила Чехию (5:1) в товарищеской встрече.

Наибольшего прогресса в табели достигла сборная Украины, поднявшаяся на шесть строчек и теперь располагающаяся на 29-м месте.

NEW #FIFARanking

Belgium and France 1st-ever joint leaders
Germany regain some ground
Ukraine biggest climbers

More info https://t.co/w44kRrYA0N pic.twitter.com/v7vs5Cm1Ud

— FIFA.com (@FIFAcom) 20 сентября 2018 г.

Напомним, то в июньской версии российская команда занимала рекордно низкое для себя 70-е место. Однако позднее россияне существенно поправили свои позиции, дойдя до четвертьфинала на домашнем чемпионате мира.

Кроме того, после мундиаля изменилась формула подсчета очков в рейтинге ФИФА, которая теперь основывается на методе Эло. Новая система основана на прибавлении или вычитании очков к общему количеству с учетом важности каждой игры и соотношения сил соперников. Из нее были исключен подсчет среднего числа очков за год, а также коэффициент конфедераций.

Следующая версия рейтинга увидит свет 25 октября. Сборной России до этого предстоит сразиться в Лиге наций с командами Швеции (11 октября) и Турции (14 октября).

]]>