На нас обрушилось цунами

Дата: 14 сентября 2018 в 18:59 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

На нас обрушилось цунами

     С проигрыша на домашнем паркете начала игры второго раунда азиатского квалификационного отбора к чемпионату мира 2019 года по баскетболу мужская сборная Казахстана.
Обидчиком нашей команды в Алматы стала сборная Японии, которой удалось взять верх с перевесом в 15 очков. Счет этой встречи — 85:70 в пользу гостей. Самым результативным игроком матча стал тяжелый форвард победителей Руи ХАЧИМУРА, набравший 24 очка и сделавший семь подборов мяча под кольцом.
Все попытки казахстанских баскетболистов при активной поддержке трибун переломить ход игры в свою пользу оказались тщетными.
— Мы бились достойно. Но команда Японии оказалась сильнее, надо признать. Видно, что они хорошо подготовились. Нам, наверное, не хватило немного наглости из-за обновленного состава. Но тем не менее ребята старались. Впереди у нас другие игры, будем готовиться и играть на победу, — отметил капитан сборной Казахстана Рустам ЕРГАЛИ.
Теперь наша команда отправилась на Зеленый континент, где 17 сентября ее ждет встреча с лидером группы F сборной Австралии.
Чемпионат мира по баскетболу пройдет в следующем году в Китае с 31 августа по 15 сентября.

Михаил ЧЕКУРОВ, фото предоставлено информационно-спортивным хабом, Алматы