Депутаты городского маслихата осмотрели благоустраиваемые дворы Октябрьского района

Дата: 14 сентября 2018 в 17:35

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Депутаты городского маслихата осмотрели благоустраиваемые дворы Октябрьского района

Напомним, что в 2017 году главой региона Ерланом Кошановым было поручено разработать программу благоустройства «100 дворов», в рамках которой будут проведены самые необходимые работы: асфальтирование дворовой территории по существующей схеме двора, устройство бордюрного камня и тротуара, установка опор освещения, лавочек и урн.

По словам заместителя акима Октябрьского района Дарына Булкайыра, на сегодняшний день в 49 дворах работы по благоустройству завершены.

— Порядка 95% работ уже закончены, — говорит Дарын Булкайыр. – Лишь в одном дворе благоустройство в связи с погодными условиями приостановлено. За все время ремонтные работы согласовывались с жителями дворов. Созданы благоприятные условия для проживания горожан.

Также он сообщил, что на благоустройство дворовых территорий в Октябрьском районе было выделено 978 миллионов тенге.

Депутаты городского маслихата совместно с представителями общественного совета Караганды осмотрели дворы 11 квартала, 13-го, 16-го и 21-го микрорайонов. Был сделан ряд замечаний и предложений районному акимату.

— Сегодняшний объезд показал, что те замечания, которые мы делали районному акимату, были приняты к сведению, — сообщил Вячеслав Мазитов, депутат избирательного округа №22. – Подрядчики исправили работы по двору на улице Зелинского, в целом, замечания были локального характера — где-то бордюры разрушались, где-то было отшелушивание асфальта. Самое главное, что работы будут сданы в сроки. Хотя замечания есть, конечно, без этого не бывает. Но, стоит отметить, что и районный акимат, достаточно оперативно реагирует на наши заявления.