Нурлан Акурпеков: «Все ребята в хорошей форме«

Дата: 14 сентября 2018 в 16:44

По сообщению сайта Новое поколение

Нурлан Акурпеков: “Все ребята в хорошей форме“

Главный тренер «Астана Арланс» в интервью пресс-службе президентского клуба рассказал о подготовке наших боксеров к финалу WSB и поделился своим мнением относительно выступления казахстанцев на Азиатских играх в Индонезии

— Все ребята в хорошей форме, растерять ее было просто невозможно, — говорит Нурлан Акурпеков. — Перед Азиадой прошел полноценный сбор, плюс каждый боксер в своем регионе готовился к Кубку конфедерации, спортсмены постоянно держат себя в тонусе, и сейчас они готовы физически к финалу WSB. Поэтому в Астане, где проходит краткосрочный сбор перед отъездом в Китай, мы больше времени уделяем тактическим моментам.
— В каком психологическом состоянии находятся участники Азиады?
— О том, что произошло на Азиаде, в том числе о судейском беспределе, подробно рассказал главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов. Могу добавить, что наши боксеры находились в хорошей физической форме и свои бои не проиграли. Бекдаулет Ибрагимов выглядел лучше соперника и в первом и третьем раундах хорошо боксировал.
Явно не проиграл в финале и Асланбек Шымбергенов, у него отняли победу. Абильхан Аманкул выиграл у своего соперника в бою за золото, но судьи решили иначе. Понятно, что настроение у этих ребят после Азиады было подавленным. Все ждали от нас только золота, мы приучили болельщиков к успехам, и, как нам кажется, после этой Азиады отношение их к нам изменилось. Буду рад, если ошибаюсь.

 

 

Благо нас поддержало руководство Национального олимпийского комитета. Во время встречи со спортсменами отметили, что наши боксеры хорошо выступили в Индонезии, были достойны большего, чем серебро. Как известно, Аманкула и Шымбергенова премировали за вторые места как за первые. Настроение у ребят немного улучшилось.
— Не боитесь, что в Китае, где пройдет финал WSB, судьи к нашей команде отнесутся предвзято?
— WSB — это другой уровень, ближе к профессиональному боксу. За этим проектом наблюдает весь мир, и телерейтинг его на высоком уровне. Китай — это нейтральная территория для казахстанцев и кубинцев. Уверен, что судейство и организация финала не вызовут нареканий.
— В Китае наши боксеры окажутся без поддержки болельщиков...
— Нас поддерживает наш клуб «Астана Арланс» во главе с Бахтияром Артаевым, президентский клуб «Астана» и любители бокса со всего Казахстана. Ребята это чувствуют. Плюс наши местные болельщики подтянутся. Думаю, что во время финала болельщиков с нашей стороны будет больше, чем у кубинцев.
— Наблюдаете за кубинскими боксерами?
— Примерно знаю, кого выставит на финал тренерский штаб сборной Кубы. Правда, сейчас у них происходят изменения в составе. В некоторых весовых категориях, возможно, на ринг выйдут вторые номера. Впрочем, они у кубинцев точно не слабее первых. Все кубинские боксеры очень сильные. Так что готовимся к финалу серьезно.
Финал VIII сезона Всемирной серии бокса (WSB), в котором встретятся «Астана Арланс» и Cuba Domadores, пройдет в Китае. Поединки за звание чемпиона WSB в десяти весовых категориях будут идти два дня. Первый день финала пройдет 26 августа в Сямыне, второй день финала состоится в Цзиньцзяне 28 сентября.

Поделиться: