ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 14 сентября 2018 в 16:21

По сообщению сайта Костанайские Новости

   Пограничники Челябинской области обратились к жителям Костанайской области с просьбой: использовать для пересечения границы не только пост Кайрак-Бугристое, другие пункты пропуска.

«В связи с проведением работ по реконструкции автомобильной дороги А-310 «Челябинск-Троицк-граница с Республикой Казахстан» с обустройством подъездов к многостороннему автомобильному пункту пропуска Бугристое, введены временные ограничения на движение транспортных средств в виде организации реверсивного движения и ограничения скоростного режима.

Ограничения введены на участке автомобильной дороги от въезда в пункт пропуска до поворота в населенный пункт Бугристое и продлятся до конца текущего года. Для движения транспортных средств используется одна полоса, на которой организовано реверсивное движение.

С учетом проводимых дорожных работ, в пункте пропуска Бугристое прогнозируется большое скопление транспортных средств, следующих через государственную границу.

В связи с этим Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области напоминает, что граждане Республики Казахстан и Российской Федерации могут использовать для пересечения границы пункты пропуска Мариинский (Брединский район) и Николаевка (Варненский район), работающие в штатном режиме, а также просит заранее планировать маршрут движения и учитывать временные ограничения. С целью сокращения времени следования в пути, а также исключения связанных с поездкой неудобств, предлагается использовать для пересечения границы указанные выше пункты пропуска», — говорится в сообщении пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.