ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 14 сентября 2018 в 15:41

По сообщению сайта Костанайские Новости

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Ответ на этот вопрос прозвучал на Совете по этике, по результатам антикоррупционного мониторинга. Подвели итоги за второй квартал.

«Результаты мониторинга показали, что в области за коррупционные преступления привлечено 12 лиц, тогда как за этот же период прошлого года было осуждено 17 лиц. То есть наблюдается снижение на 29%», — рассказал руководитель управления профилактики коррупции департамента Рустем Болат.

Как сообщил представитель ведомства из 12 осужденных лиц, восемь — это служащие департамента госдоходов, двое — сотрудники органов внутренних дел, один — служащий акимата. Наибольшее количество преступлений совершенно по факту получения взятки — десять лиц. Восемь из них — это должностные лица департамента госдоходов.

В антикоррупционном ведомстве считают, что причиной коррупционных преступлений стало отсутствие или недостаточный контроль со стороны руководства правонарушителей, пробелы в законодательстве, которые создают условия для совершения коррупционных преступлений, а также неэффективное использование антикоррупционных механизмов.