Семью проститутки предали публичному позору на площади в Узбекистане

Дата: 14 сентября 2018 в 15:24 Категория: Происшествия

По сообщению сайта NewTimes

Один из махаллинских активистов из Термеза рассказал о том, что на выездном собрании глава города заставил сесть на колени мать и трех родственниц 18-летней девушки, обвиненной в занятии проституцией, а после предал их публичному позору.

«Глава города, начальник милиции и прокурор вывели к участникам собрания группу женщин и заявили, что будут судить их перед народом. Женщины просили не позорить их перед людьми, но чиновник заявил им: «Стойте тихо, у вас нет права перебивать меня». Позже мы узнали, что эти женщины – мать и тети 18-летней девушки, обвиненной в занятии проституцией», – рассказал один из очевидцев.

Многие жители Термеза возмутились действиями городских властей.

«Во-первых, мать 18-летней девушки ни в чем не виновата. Во-вторых, вина этой девушки пока не доказана в суде. Если в Термезе увеличилось число женщин, занимающихся проституцией, то виной всему этому являются безработица и упадочное настроение местных жителей. Нашим властям следовало бы обратить внимание на проблему наших женщин, а не предавать их публичному позору», – сказал один из них.

В пресс-службе городской администрации заявили, что изучат ситуацию и дадут ответ, но так и не сделали этого. Заведующая отделом народного образования города Термеза Малохат Холлиева сообщила, что 18-летняя местная девушка обвиняется не только в занятии проституцией, но и в групповом избиении медсестры городской больницы.

Как стало известно, в отношении 18-летней жительницы Термеза и четырех ее подруг возбуждено административное дело по обвинению в избиении медсестры городского медицинского объединения. Эту информацию подтвердили и в отделе внутренних дел города Термеза.

«Все пять девушек выпили в ночном клубе, после чего почувствовали себя неважно. Их привезли в городскую больницу. Там они избили медсестру. По данному факту возбуждено административное дело, но решение пока не вынесено», – сказал дежурный сотрудник ОВД.