Спасенный в Павлодаре олень толкнул одного из своих спасателей и сбежал в лес

Дата: 14 сентября 2018 в 11:58

По сообщению сайта Arna Press

Спасенный в Павлодаре олень толкнул одного из своих спасателей и сбежал в лес

В Павлодаре спасли оленя, застрявшего между труб теплотрассы, передает Tengrinews.

Как пояснили журналистам в пресс-службе ДЧС города, 14 сентября в 4 часа утра на пульт 112 поступило сообщение о застрявшем между труб теплотрассы животном. На место сразу выехала группа спасателей совместно с ветеринарной и полицейской службами. Позже к месте происшествия приехал аким города Ануар Кумпекеев.

— Аким города совершал рабочую поездку в преддверии подготовки к субботнику и месячнику по благоустройству, который начнется в Павлодаре 15 сентября. Во время объезда по улице Ломова возле теплотрассы аким увидел спецтехнику и столпотворение. Поэтому он и остановился — прокомментировали в пресс-службе акимата Павлодара.

Сообщается, что градоначальник не принимал участие в спасении животного.

На освобождение оленя у спасателей ушло все утро. После того, как марал был вызволен из «плена» он резко дернулся и убежал, по пути сбив с ног одного из своих спасателей.

— Дикое животное было спасено, но сильно напугано. Удержать его не удалось. Но спасатели совместно со специалистами ветеринарной и полицейской служб поехали следом за убегающим животным в сторону поймы Иртыша. Марал благополучно ушел в среду своего обитания — сказали в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.