Массовые взрывы в США в жилых домах трех городов к северу от Бостона: десятки раненых, есть жертвы, тысячи эвакуированы (ФОТО, ВИДЕО)

Дата: 14 сентября 2018 в 11:55 Категория: Происшествия

По сообщению сайта NEWSru.com

  Полиция штата Массачусетс расследует около 40 случаев взрывов и последовавших за ними пожаров внутри жилых домов к северу от Бостона (штат Массачусетс)
Стоп-кадр видео FOX 10 Phoenix / www.youtube.com

Полиция штата Массачусетс расследует около 40 случаев взрывов и последовавших за ними пожаров внутри жилых домов к скверу от Бостона (штат Массачусетс).

В результате примерно 70 случаев утечки газа, по предварительным данным, из-за неполадок в сети газовой компании Columbia Gas, всем жителям городов Лоуренс, Андовер и Северный Андовер, подключенным к газовой сети, предложено покинуть дома. В Columbia Gas ранее на этой неделе сообщали о возникших на линиях проблемах в связи с повышением давления в трубопроводах.

Также местным жителям не рекомендуется пользоваться электричеством, включать электроприборы или использовать мобильные телефоны и смартфоны, чтобы не вызвать короткие замыкания и пожары. Местная электрическая компания уже обесточила свою сеть в качестве меры предосторожности.

Уже известно, что результате взрывов и пожаров погиб по меньшей мере один человек. Это 18-летний Леонель Робсон из Лоуренса, на машину которого рухнула труба дымохода после взрыва в доме. Он был доставлен из Лоуренса в центральную больницу Массачусетса в критическом состоянии, но вскоре после прибытия скончался, сообщает NBC.

Только в одну центральную больницу города Лоуренс поступили 12 пострадавших.

В пятницу отменены занятия в местных школах, часть из которых используется в качестве убежищ для людей, лишившихся жилья.

В полиции Андовера заявили, что всего зафиксировано 35 пожаров в жилых домах, 18 из которых горели одновременно, и пожарных и спасателей катастрофически не хватало.

Шеф пожарной службы Андовера Майкл Мэнсфилд, выступая перед журналистами и пытаясь подобрать правильные слова, чтобы описать, что произошло в городе, заявил, что город сейчас напоминает место военных действий, и он никогда ничего подобного не видел.

JUST IN: Officials say as many as 20 suspected gas explosions in Lawrence, Andover, & North Andover.#7News pic.twitter.com/zuBKzkbR3W

— Leo Ruiz (@ProducerLeo) September 13, 2018

Authorities say an 18-year-old has died after a house exploded north of Boston, sending a chimney crashing into his car. Gas explosions Thursday left at least 10 people injured and ignited fires in at least 39 homes in three communities. https://t.co/3NMk3BFeL1

— AP Eastern US (@APEastRegion) September 14, 2018

BREAKING: So many fires «you can't even see the sky»: Crews respond to suspected gas explosions that have damaged homes in communities near Boston. https://t.co/EUOvni3mwR

— AP Eastern US (@APEastRegion) September 13, 2018

#BREAKING: Chopper video shows several plumes of smoke over the Lawrence-Andover area as fire crews respond to 39 fires and gas explosions pic.twitter.com/9j8OpLLBb5

— Meagan Kolkmann (@MeaganKolkmann) September 13, 2018

Neighborhoods evacuated, 'can't see sky'... https://t.co/QaFXeFCDwD

— DRUDGE REPORT (@DRUDGE_REPORT) September 13, 2018 ]]>