Головкин – Канело: Вспоминая первый бой

Дата: 14 сентября 2018 в 11:10

По сообщению сайта ProСпорт

Головкин – Канело: Вспоминая первый бой

Через два дня состоится самый ожидаемый поединок года – повторная встреча Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом. 

Корреспондент Prosports.kz напоминает читателям то, через что пришлось пройти боксерам до объявления долгожданного рематча. 

Скандальная ничья

Год назад в Лас-Вегасе состоялся наиболее значимый бой в карьере Геннадия Головкина – он встретился с самым высокооплачиваемым боксером планеты Саулем Альваресом. Этот бой вызвал небывалый ажиотаж в боксерском мире, ведь впервые GGG считался не столь явным фаворитом, как в его предыдущих поединках. Молодой мексиканец должен был дать настоящий отпор «королю» среднего веса. Но как оказалось позже, эти ожидания сбылись лишь наполовину. Ведь большую часть времени на ринге Канело провел в обороне, временами демонстрируя свои атакующие навыки.

Головкин в своей излюбленной манере постоянно шел вперед и пытался взломать оборону соперника. Но было заметно, что Геннадий мало работал по корпусу. Целью его была – голова Альвареса. Стоит признать, что Сауль продемонстрировал отличное умение держать удар, проведя под прессингом 12 раундов и при этом, ни разу не упав. По ходу боя Головкин лидеровал в неофициальном судейском подсчете эксперта НВО Харольда Ледермана. И до финальных раундов сомнений в том, что Геннадий выиграет бой – не было. Но уже в заключительных раундах Канело, что называется, «включился» и прилично прибавил в активности. Это и предопределило ничейный исход в первом бою.

«На славу» постаралась единственная женщина-судья в матче Аделаида Берд – она увидела в поединке разгромное поражение Головкина (110-118). Если быть точнее, то она увидела превосходство Головкина лишь в двух раундах из двенадцати. Куда более адекватным оказался Дэйм Моретти, по его мнению, Геннадий выиграл тот бой со счетом 115:113 (точно такой же счет был у Ледермана). Ну и третий судья, Дон Трелла, решил, что в бою никто не победил и написал у себя на карточке – 114-114. В итоге поединок завершился ничейным исходом и подпортил идеальный рекорд Головкина.

После боя обе стороны заявляли, что у них отобрали победу. Зрители были в полном разочаровании, так как ждали зрелища и куда более открытого поединка. Зато одно было понятно – нас ждет второй мегафайт.

Сорвали куш

Единственным позитивным моментом для Головкина стал его гонорар. Впервые в карьере казахстанский боксер заработал восьмизначную сумму, а если быть точнее – 25 миллионов долларов. Его оппонент Сауль Альварес стал богаче на 35 миллионов долларов и еще больше укрепил звание самого денежного бойца планеты из ныне действующих боксеров.

Второй бой между ними обещает собрать еще более приличную кассу, чем первый. Ведь за год с момента окончания первого поединка многое поменялось – успели объявить о рематче, потом отменить, Альварес был пойман на допинге и пробыл в шестимесячной дисквалификации. И самое главное – оба боксера уже открыто заявляют о ненависти друг к другу, что только подпитывает интерес к предстоящему бою. Также понятно, что будет продано больше платных трансляций, чем в первом поединке (1.3 млн).

Из-за уверенности неминуемо прибыли обе стороны даже решили отказаться от совместных пресс-конференций. Головкин и Альварес встретятся лишь в финальной пресс-конференции, на взвешивании и непосредственно на ринге. Таков медиаплан предстоящего боя.

Отмененный рематч

Как ни странно, болельщики бокса ждали официального объявления чуть ли не полгода. Велись тяжелые и долгие переговоры, во многом из-за команды Головкина, которая требовала увеличить процентное соотношение гонорара и поменять место встречи. И лишь после Нового года стало ясно, что долгожданный бой состоится в начале мая. Но потом случилось то, чего никто не ожидал.

Допинг Канело

В крови мексиканского боксера был найден запрещенный препарат кленбутерол. По словам Альвареса, он попал в организм после употребления говядины в Мексике. Случайно или нет – знает лишь команда Канело. Но факт остается фактом, кленбутерол способствует наращиванию мышечной массы и сжиганию веса. Так или иначе, многих удивила великолепная форма Альвареса в первом бою с Головкиным. Такого мощного Сауля никто еще не видел. После долгих разбирательств Канело был отстранен от бокса на шесть месяцев с момента обнаружения допинга. Это означало, что рематч не состоится.

В срочном порядке команда Головкина искала ему замену, и нашла ее в виде американца армянского происхождения Ванесса Мартиросяна. Для «Трипл Джи» не составило особого труда нокаутировать менее опасного оппонента. С того момента команда GGG периодически подкалывает Альвареса.

Затянувшиеся переговоры

Из-за случая с допингом команда Головкина уже действовала с позиции силы и диктовала свои условия. Второй шанс организовать рематч затянулся донельзя. Все шло к тому, что Головкин должен был драться с Билли Джо Сондерсом, а Альварес – с Дэниелом Джейкобсом. Но прямо на дедлайне Головкин пошел на уступки, и бой между ним и Альваресом все же был объявлен. Уже официально. Правда место действия не поменялось – бой также должен состояться на Т-Mobile Арене в Лас-Вегасе.

Головкин – Альварес II

15 сентября состоится то, чего фанаты бокса ждут как минимум год – долгожданный бой двух самых опасных боксеров среднего веса. Учитывая все то, что было на протяжении года, то это уже не просто бой, а что-то больше. Обоим боксерами есть что сказать и доказать. Особенно мексиканцу, который изрядно подпортил имидж принятием допинга. Каким он будет теперь и чего ждать от Сауля – гадать можно сколько угодно. Одно знаем точно – он выйдет на ринг сражаться. На сей раз болельщики имеют право ждать открытый бой, по крайней мере Сауль Альварес намерен нокаутировать Геннадия Головкина. «Трипл Джи» тоже не прочь завершить бой досрочно.

Судьи кто?

Атлетическая комиссия штата Невада уже назвала состав судейской бригады на предстоящий бой Головкина с Альваресом. Оценивать происходящее на ринге предстоит Гленну Фельдману, Дэйву Моретти и Стиву Вайсфельду, а на роль рефери назначен Бенджи Эстевес-младший (все из США).

Стоит отметить, что Моретти обслуживал первый поединок боксеров, и оказался единственным из боковых арбитров, кто увидел победу Головкина.

При этом, по свидетельству исполнительного директора Комиссии Боба Беннетта, промоутер Геннадия Том Леффлер отверг кандидатуру рефери Тони Уикса, тогда как у представителей Альвареса не было никаких претензий ни по одному из судей.

Цитаты

 

«Бой приближается, и я чувствую себя хорошо. Рематч стал уже личным из-за всего того, что Головкин наговорил, и восстановить то уважение, которое было между нами, будет сложно. Все его заявления в мой адрес придают мне дополнительную мотивацию, чтобы тренироваться еще усерднее. Я несколько раз пересмотрел наш первый бой. Моя ошибка заключалась в том, что я не контратаковал, когда были такие возможности. В этом аспекте мне нужно прибавить во втором бою», — Сауль Альварес. 

 

Напомним, что повторный поединок между GGG и Канело состоится в это воскресенье на Т-Mobile арене в Лас-Вегасе. 

Кайсар ОКАСОВ