Менеджер Андрея Орловского: То, что происходило в студии «Матч ТВ», было абсолютно неэтично

Дата: 14 сентября 2018 в 01:30 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта ProСпорт

Менеджер бойца UFC Андрея Орловского Леонид Каролинский прокомментировал эпизод, который произошел в эфире программы «Реальный спорт, передает Prosports.kz со ссылкой на AllBoxing.ru.

В ходе интервью с бойцом в программе демонстрировали поражения Андрея в рамках выступлений в UFC, а также задавали провокационные вопросы, которые спортсмен счел неподобающими и покинул студию. 

«Андрей родился в Беларуси, но у него русские родители. Он православный человек и занимается церковной благотворительной деятельностью. У Андрея в субботу будет рекорд. Больше всех боев в тяжелом весе в рамках UFC у Фрэнка Мира — 27, у Андрея сейчас 26. Ему принадлежит два рекорда: по самой быстрой победе нокаутом в титульном бою — 15 секунд — и самой быстрой победе сабмишеном в титульном бою — 47 секунд. Он почти 20 лет выступает в UFC. 

Он пришел в UFC вместе с Даной Уайтом. Первый турнир Уайта в качестве президента был дебютным турниром для Андрея. Я не понимаю, почему нельзя было поговорить об этом и как-то отметить эти достижения. Вместо этого на экране кадры, где он проигрывает. Вы когда-нибудь выдели рекламу поединка, где демонстрируют, как участники этого боя проигрывают нокаутом? Я не видел. Я считаю, что такой заслуженный спортсмен, как Андрей Орловский, достоин уважения, а не такого отношения, которого его удостоили в студии «Матч ТВ». Более того, программа является частью промоушена предстоящего мероприятия UFC, но начинается она с бойца, который выступает в Bellator. 

Они несколько раз показали, как Андрей проиграл Федору. Что это за раскрутка боя? Почему разговор о боях, которые были 10 лет назад, 4 года назад, но не обсуждается то, что было в последних трех боя? Андрей выиграл два боя, а третий бой, на мой взгляд, он тоже выиграл, но решение отдали в пользу другого. Его привели в студию, чтобы обсуждать его поражения? Андрей живет в русских традициях, приезжает в Россию, а ему оказывают такой прием. Если бы там сидел Дана Уайт, был бы такой скандал, что мало никому не показалось. Я считаю, что они обязаны принести Андрею извинения. То, что происходило в студии, было абсолютно неэтично и нетактично. Если вы будете так неуважительно относиться к спортсменам, то они просто перестанут ходить к вам на интервью», — приводит слова Каролинского AllBoxing.