Правительство Косово утвердило создание армии

Дата: 13 сентября 2018 в 20:08

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Правительство Косово утвердило создание армии
Москва, 13 сентября — АиФ-Москва.

Правительство самопровозглашенной республики Косово утвердило формирование на основе сил безопасности полноценной армии, передает канал RTK2.

«Чёрная дыра» Европы. Почему Косово сегодня — территория тьмы Отмечается, кабмин Косова принял три законопроекта, согласно которым силы безопасности будут реструктурированы в Минобороны. По словам премьер-министра Рамуша Харадиная, сейчас продолжаются консультации по этому вопросу с иностранными партнерами.

На своей странице в Facebook он пояснил, что армия Косова будет создана «по стандартам НАТО». Харадинай заявил, что она будет профессиональной и будет включать представителей разных этнических групп.

Между тем, по мнению президента Косова Хашима Тачи, решение было принято «в неподходящее время».

Отметим, что создание армии Косово является одним из главных предвыборных обещаний Харадиная. Ранее он анонсировал реформирование сил безопасности на март 2018 года. Данный пункт включен в программу правительства самопровозглашенной республики на 2017-2021 годы.

Также в четверг в ходе голосования на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге депутаты поддержали запуск переговоров с Советом ЕС о либерализации визового режима с Косово. За инициативу высказались 420 из 628 парламентариев. Еще 186 проголосовали против и 22 воздержались.