Крик души! Кто его услышит в Астане

Дата: 13 сентября 2018 в 19:38

По сообщению сайта Новости Астаны

Крик души! Кто его услышит в Астане

«Это крик души!!! — так начинает свой пост на странице «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в фейсбуке Галия Мусакызы. Это крик души!!! Дорогие мой астанинцы рассудите нас. Я временно сейчас не работаю, и через центр занятности я устроилась на общественную работу. Август месяц я добросовестно отработала, на работу приходила вовремя. И вот сегодня 7 сентября, я пошла в центр занятности написала заявление, чтоб мне перечислили зарплату за августмесяц сегодня так, как мне срочно нужны по семейному обстоятельству. Стыдно, но пришлось сказать, что даже на проезд у меня денег нету. Через какое унижение и слёзы я прошла. И.о руководителя Нурпеисов Д.Н отказался подписывать заявление, сказав что нас 1000 таких как я. После вас начнуть все приходить. Получите зарплату 10 сентября. Пошла к зам.руководителю Баймульдину, уже слёзы на глазах, рассказала всю обстоятельство; что до понедельника я не смогу выдержать нету денег вообще, перечислите мне мою зарплату за август сегодня. Еле елеподписал, после этого пришлось перед главным бухгалтером унижаться, чтоб быстрее мне зарплату перечислили. И вот сейчас сижу и реву. За каких то 70 тысяч тенге мне пришлось так перед ним упасть.АСТАНИНЦЫ ЧТО СКАЖЕТЕ!!!»(орфография, пунктуация и стиль автора сохранены).

Что тут можно сказать? Мы тоже Астанчане, мы тоже люди. Бюрократия всесильна и беспощадна. Наверное, когда-то все мы становились жертвами бюрократической машины. Любой из нас может припомнить в своей жизни момент, когда стояли как кролик перед удавом, перед нурпеисовыми-баймульдиными. Хотя их тоже, если вникнуть, можно понять. Они такие же винтики и шурупчики большой махины под названием — государство. И в этом государстве наравне с людьми — живыми душами, существуют параграфы, статьи, приказы-указы, запреты, поощрения и даже премии. Скорее всего, выдав вам деньги, Галия, они пошли на нарушение какого-то параграфа или статьи. И завтра, при проверке, это могут обнаружить и наказать руководителя и того же бухгалтера, и лишить премии. И какой делаем в итоге вывод?

Правильно! За бездушие – премия, а за жалость и участие – наказание! Такова природа Государства. И никуда от этого не деться.

Возмутительно другое. Кто придумал эти общественные работы и плату за них в 70 000 тенге? Вот это конкретно оскорбление и унижение человека и гражданина такой страны, как Qazaqstan. Специально написал латиницой название страны. Ведь мы даже алфавит меняем, чтобы войты в число развитых и цивилизованных стран. А там даже, извините, бомжам и беженцам из Африки платят больше. Все.

Сансызбай Ибраев

Читайте также: Акция под эгидой «Внимание дети!»

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов