Стартуют съемки нового шоу

Дата: 13 сентября 2018 в 19:40 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Новости Астаны

В близи села Балкашино Сандыктауского района Акмолинской области скоро появиться целый казахский аул с юртами, крепостными сооружениями, подворьями для содержания домашнего скота. В этих живописных местах, в 340 км от Астаны, уже завершается строительство специального городка для съёмок первогомеждународного, эксклюзивного, экстремального реалити-шоу «The NOMADS»,  передаёт CITY01.KZ со ссылкой на портал BNews.kz.

Проект реализуется ТОО «Тенгри Плюс IS» по заказу «Kazakh TV» и АО «Агентство Хабар» при поддержке Министерства информации и коммуникаций РК. Также поддержку оказывают акиматы Акмолинской области и Сандыктауского района.

В телевизионном проекте, по информации облуправления туризма, две команды из разных стран мира будут бороться за денежный приз в размере 5 млн тенге. Что интересно, участниками реалити-шоу являются иностранные граждане различных профессий и возрастов, в том числе спортсмены, бизнесмены, представители творческой сферы. Участники поэтапно должны выполнить различные задания, которые потребуют от них недюжинной физической подготовки: состязания проводятся в экстремальных условиях. Также нужно показать интеллектуальные способности, креативное мышление и неординарный подход к выполнению заданий.

«В эфире «Kazakh TV» проект будет вестись на казахском, русском и английском языках в расчете на  телеаудиторию из 300 млн телезрителей, на 4-х континентах в 118-ти странах, более чем в 600 отелях мира. Ориентиром для нас стали слова Елбасы о том, что «наша культура зазвучит на всех континентах и на всех главных языках мира! Мир должен узнавать Казахстан не только по ресурсам нефти и крупным внешнеполитическим инициативам, но и по культурным достижениям», — заключила Елена Гомер.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов