За 10 дней количество пользователей транспортных карт увеличилось в два раза – AstanaLRT

Дата: 13 сентября 2018 в 19:41

По сообщению сайта Новости Астаны

В компании отметили, что доля транспортной карты на 1 июля 2018 года – 36%, а 31 июля – 89%, передает официальный сайт столичного акимата.

В «Астана LRT» сообщили о статусе электронной системы оплаты проезда за период с 21 июля по 5 августа. За 10 дней почти в два раза увеличилось количество держателей транспортной карты.

«С внедрением дифференцированного тарифа наблюдается увеличение пассажиропотока в рабочие дни с 530 тысяч до 580 тысяч. Почти в 2 раза увеличилось количество пользователей транспортной карты – в первой половине июля 221 тысяча пассажиров, а с 21 по 31 июля – 405 тысяч», – отметили в пресс-службе ТОО «Астана LRT».

В компании отметили, что доля транспортной карты на 1 июля 2018 года – 36%, а 31 июля – 89%. С внедрением электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте наблюдается уменьшение количества отрывных билетов: если на 1 июля количество составляло 239 365 штук, то 31 июля – 53 027 билетов в день.

«445 262 человека валидировались картой в последний день июля, из которых 260 548 – валидация по общим тарифам, 64 444 – пересадки, 43 336 – месячные проездные, льготные валидации – 76 934», – говорится в информации, предоставленной пресс-службой.

Специалисты транспортной компании наблюдают стабильную картину по использованию пассажирами транспортной карты. Так, доля транспортной карты держится на уровне 89% в период с 21 июля по 5 августа.

Также сообщается, что средний пассажиропоток в рабочие дни составляет 580 тысяч пассажиров, в выходные дни – 418 тысяч.

По данным, предоставленным пресс-службой ТОО «Астана LRT», 65% пассажиров пользуются RTVM-терминалами, специализированными кассами – 15%, QIWI-терминалами – 14%, kaspi.kz – 6%.

Отметим, что ЭСОП имеет ряд преимуществ.

При использовании транспортной карты:

— при регистрации проезда в городском и экспресс-маршрутах – возможность бесплатной пересадки в течение 60 минут;

— на пригородных маршрутах допустима одна пересадка в течение 60 минут по приезду в город.

Транспортная карта позволяет осуществить регистрацию проезда только одного пассажира. Срок годности транспортных карт 5 лет. Гарантийный срок – 2 года. Срок использования загруженных средств по тарифу «Транспортный кошелек» не ограничен.

  — Также в отличие от аналогичных систем предусмотрена возможность оплаты проезда наличными непосредственно в транспортном средстве через терминал водителя с выдачей разового проездного документа (билета);

— возможность загрузки на транспортные карты нескольких тарифов одновременно;

— возможность пересадки на другой автобус без дополнительной оплаты.

Кроме того, ЭСОП предлагает следующие виды проездных документов:

— одноразовый проездной документ в бумажном виде, рассчитанный на одну поездку, и действующий на время одной поездки, только в транспортном средстве, в котором он выдан;

— пополняемая транспортная карта (пластиковая) длительного пользования с возможностью загрузки нескольких видов тарифов;

  — школьная транспортная карта;

— льготная транспортная карта;

— транспортный билет (мягкая непополняемая транспортная карта на ограниченное число поездок). 

Также: Скандал в системе высшего образования 

Интерпол разыскивает казахстанца

ДУМК определил дату Курбан-Айта

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов