Помогут ли нам натурализованные спортсмены?!

Дата: 13 сентября 2018 в 19:41 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Новости Астаны

Как сообщает inform.Бюро дзюдоистка Екатерина Токарева и борчиха Валентина Исламова отказались от российского гражданства и отныне будут представлять Казахстан на международной арене. Достижения 21-летней Токаревой в весовой категории до 70 кг: двукратная серебряная и бронзовая призёрка чемпионатов Европы среди кадетов, трёхкратная победительница, двукратная серебряная и двукратная бронзовая призёрка Кубка Европы среди кадетов, бронзовая призёрка командного чемпионата мира среди юниоров, двукратная бронзовая призёрка Кубка Европы среди юниоров, серебряная призёрка клубного чемпионата Европы, двукратная победительница, серебряная и дважды бронзовая призёрка Кубка Европы. Мастер спорта России.

Уроженка города Энгельс, воспитанница школы дзюдо Саратовской области. Личный тренер – отец Николай Токарев, родился в Караганде.

В 2017 году РУСАДА дисквалифицировала Екатерину на шесть месяцев за нарушение антидопинговых правил: наказание для Токаревой началось с 23 июня и завершилось 23 декабря.

Тренерский штаб женской сборной Казахстана уже заявил 21-летнюю дзюдоистку на открытый Кубок Европы (18-19 августа, Минск) и чемпионат мира (20-27 сентября, Баку).

Что касается 26-летней Валентины Исламовой, то из её самых значимых успехов можно выделить третье место на Европейских играх и победу на «Голден Гран-при» в 2015 году. Мастер спорта России.

Валентина Исламова. Фото vesti.ru

За Казахстан уроженка Новосибирской области дебютирует на XVIII Азиатских играх, которые с 13 августа по 2 сентября пройдут в Джакарте и Палембанге. Там она выступит в весовой категории до 50 кг.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов