В Темиртау отключили горячую воду, начав осенью ремонт ТЭЦ

Дата: 13 сентября 2018 в 17:43

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

В Темиртау после визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева начали ремонт теплоэлектроцентрали, оставив жителей города без горячей воды.

Власти этого промышленного города в Карагандинской области сообщают о ремонтных работах на ТЭЦ-2, которая прекратила подачу горячей воды 11 сентября «после проведения опрессовки городских тепловых сетей». Подача воды потребителям, как сообщают в пресс-службе акимата города, ожидается 25 сентября после промывки сетей.

Оставшиеся без горячего водоснабжения горожане в социальных сетях высказывают возмущение и пишут, что проводить ремонтные работы с отключением горячего водоснабжения осенью не уместно. Температура воздуха днем в Темиртау в эти дни около 17 градусов, ночью столбик термометра опускается до +4.

Объект ТЭЦ-2 ранее уже вызывал тревогу: котлы выходили из строя, случались аварии, а жители недополучали тепло. К тому же город расширяется, имеющихся мощностей уже не хватает.

На минувшей неделе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, посетив город Темиртау и ТЭЦ-2, сказал о необходимости модернизации теплоэлектроцентрали. «Эту станцию я строил в 1960-м году. Она обеспечивает комбинат и город. Если встанет, то город останется без тепла. Что это за работа? Господину Митталу передайте, что ему позвонят из правительства, чтобы он ответил на мои вопросы. Вы что думаете, работаете просто так? Весь город на комбинате находится, весь город он обеспечивает теплом и водой», — провоцировали тогда Назарбаева информационные агентства. От работы ТЭЦ-2 зависит тепло — и водоснабжение почти всего Темиртау.

Елена Вебер — творческий псевдоним. Елена — репортёр Азаттыка по Карагандинской области. Живёт и работает в городе Темиртау.

Елена окончила курсы журналистики в городе Темиртау и филологический факультет (кафедра журналистики) Карагандинского университета имени Е. Букетова в 2009 году. С Азаттыком начала сотрудничать в 2010 году.