Учеников сгоревшей в Караганде школы разместили в соседнем учебном учреждении

Дата: 13 сентября 2018 в 17:34 Категория: Общество

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Пока в сгоревшей школе восстанавливают задымленные классы и делают ремонт, 695 учащихся и 75 детей из мини-центра будут заниматься в школе через дорогу, передаёт корреспондент BNews.kz. Это учебное учреждение находится в соседнем микрорайоне и рассчитано на 1200 учеников, но по факту её посещают 1130 детей. Предполагаются, что дети школы, где произошёл пожар, проучатся там около двух недель. Как сообщил руководитель Управления образования Карагандинской области , инспекторы сейчас устанавливают причину пожара на крыше.

«До 2014 года кровля школы № 36 была мягкая, а потом там построили шатровую школу, у неё обрешётка деревянная, и я думаю, что горела решётка, выгорело около 300 кв метров крыши. Сама школа никаких материальных затрат не понесла, кроме крыши. До выяснения всех обстоятельств был развёрнут оперативный штаб и мы приняли решение разместить детей для обучения в соседней школе №17. Там полностью расписание не менялось, никаких срывов нет, всё идёт по расписанию, учатся дети в две смены», — сообщил руководитель управления образования Карагандинской области Есенгазы Имангалиев.

Он отметил, что педагоги также будут преподавать в соседней школе. Утром 113 сентября школьники приступили к занятиям. 

«Капитальный ремонт в школе №36 проводился в прошлом году, специалисты противопожарной службы проверяют школы регулярно, школа, где произошло ЧП, получила акт стопроцентной готовности в этом году. Сейчас службы ДЧС проводят в своих лабораториях исследования, выясняют причину возгорания», — сказал Имангалиев.

В пострадавшей школе строительная компания уже приступила к демонтажу кровли, внутри здания работает техперсонал, отмывают коридоры и классы. 

Напомним, вечером 12 сентября в СОШ № 36, расположенной в микрорайоне Восток-1 Октябрьского района, произошел пожар. По информации Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, 12 сентября в 20.56 загорелись деревянные конструкции крыши. Пожар ликвидирован в 22.55. В тушении было задействовано 55 пожарных, 15 единиц техники. Жертв и пострадавших нет. Площадь возгорания составила 300 кв метров.

На момент задымления сработали пожарные датчики, что позволило сторожу оперативно среагировать на ситуацию.