Из-за кредитов в банках дисциплина казахстанских военнослужащих улучшилась — МО РК

Дата: 13 сентября 2018 в 16:44 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Дисциплина военнослужащих в Казахстане улучшилась из-за кредитов в банках на жильё, передаёт корреспондент BNews.kz. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил заместитель начальника юридического департамента Министерства обороны РК Толеужан Жунусов.

«Мы с «Жилстройсбербанком» проработали подходы, которые позволяют любому военнослужащему получить заём и максимальный срок погашения того займа и через 15 лет он становится собственником жилья. Вот этот кредит, который он оформит на 15 лет, я как отвечающий за дисциплину могу сказать, за последние шесть лет дисциплина у нас резко улучшилась, та статистика, которая была пять-шесть лет назад и сейчас – улучшилась в 3-4 раза», — сказал Толеужан Жунысов.

По его словам, если военнослужащий допустил проступок, то приходит и признаётся в вине с готовностью понести любую ответственность.

«Говорят: «Вы можете меня наказать, понизить в должности, отправить охранять посольство в Афганистан, только не увольняйте, у меня кредит». Эта мотивация, они  служат до предельного срока, стараются служить, потому что на это время он получает кредит. Это позволило нам мотивировать их к образцовому исполнению и прохождению службы», — заключил он.

Напомним, ранее стало известно о том, что банки второго уровня начали кредитование казахстанских военнослужащих по льготным условиям.