Акимат Петропавловска отказывается платить местному предпринимателю за выполненную работу

Дата: 29 августа 2018 в 17:04

По сообщению сайта Мой Город

Акимат Петропавловска отказывается платить местному предпринимателю за выполненную работу

Региональное отделение НПП «Атамекен» готовит иск в суд, сообщает портал Мой город.

В Палату предпринимателей СКО обратился индивидуальный предприниматель Сергей Кудинов, который по просьбе акима Петропавловска, выполняющего поручение акима области, изготовил и установил тренажёры в интернате для детей инвалидов, хоккейные корты в интернате для детей-сирот и во дворе по адресу: ул. Жумабаева, 113 на общую сумму 7 270 000 тенге. Тогда он получил предоплату в размере 1 947 500 тенге. На оставшуюся же часть долга в размере 5 322 500 тенге был заключен договор между предпринимателем и корпоративным фондом «Фонд Содействия развития города Петропавловска». Согласно условиям этого договора, фонд должен был оплатить половину от этой суммы, т.е. 2 661 250 тенге до 20 мая 2016 года, оставшуюся же часть после подписания акта приема-передачи. В результате акт подписан, но обещанных денег так и не поступило. Этот вопрос был рассмотрен на сегодняшнем заседании Совета по защите прав предпринимателей, рассказали в пресс-службе Палаты.

Как отметил на заседании начальник отдела ПП СКО Айдос Кенбеилов, до настоящего времени фонд так и не исполнил обязательства по договору.

«Обязательства по договору фондом исполнены частично, на сумму 500 тысяч тенге и то после вмешательства Палаты предпринимателей СКО. Данный вопрос был рассмотрен на Совете по защите прав предпринимателей, который проходил в декабря 2017 года. Тогда представители фонда заверили предпринимателя и членов Совета, что в течение полугода рассчитаются с предпринимателем. Однако, на сегодняшний день, несмотря на проведенную претензионную работу фондом, учредителем которого является отдел ЖКХ и автомобильных дорог  Петропавловска, обязательства перед предпринимателем так и не исполнены», — резюмировал А. Кенбеилов.

К слову, сами представители фонда проигнорировали не только приглашение на Совет, не посчитав необходимым прийти и хоть как-то объясниться с предпринимателем, но и не посчитали нужным отвечать на официальные письма.

«По этому вопросу нами была проведена досудебная работа, в фонд было направлено претензионное письмо об исполнении обязательств. До 20 августа они должны были предоставить нам ответ о принятом решении, но ни мы, ни предприниматель его так и не получили. В этой связи Палатой предпринимателей СКО принято решение обратиться в суд, где наши эксперты уже в судебном порядке будут отстаивать интересы ИП Кудинова. Единственный взнос, который поступил после нашего вмешательства и рассмотрения этого вопроса на предыдущем совете, это 500 тысяч тенге и на этом все. Больше никаких движений не было, хотя с того времени прошло уже 9 месяцев», — отметил заместитель директора Палаты предпринимателей СКО Женис Казиев.

Раз уж представители фонда не желают решать этот вопрос в досудебном порядке, то Советом было рекомендовано предпринимателю совместно с экспертами палаты в срочном порядке готовить исковое заявление в суд и уже там решить этот вопрос в гражданско-правовом поле.