Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Празднование дня города в Костанае продолжилось под разговоры о дожде

Дата: 26 августа 2018 в 18:32


Празднование дня города в Костанае продолжилось под разговоры о дожде

Сегодня, 25 августа, в Костанае продолжили отмечать день рождения города. По программе практически все мероприятия должны были начаться в 11:00.

На площади Байтурсынова, перед зданием КГУ, расположилась детская зона. Импровизированной сценой стали ступени здания. Дети исполняли номера, внимание совсем маленьких привлекали ростовые куклы, которых то и дело окружали желающие сфотографироваться.

Чуть ближе к областному акимату установили картонный лабиринт в виде замка. Листы, из которых он был собран, разделили между собой коллективы разных школ, чтобы разрисовать их. Впрочем, судя по лазающим то тут, то там детям, разделение было весьма условным.

— Я пришла сюда с внучкой, — рассказала «НГ» жительница Костаная Татьяна Александровна. — Несмотря на погоду — решили прийти. Главное — детям весело. А я что? Мне уже ничего не нужно. На обратном пути обязательно зайдем, шашлык купим, с собой возьмем. Вечером, возможно, салют посмотрим, если погода наладится.

Совсем рядом, возле памятника Байтурсынову, разгрузили пиротехнику. Трубки разной длины, цвета и толщины в десятках связок по 10-15 штук, укрытых от дождя пленкой.


Пленкой были накрыты и прилавки на ярмарке хендмейд — она расположилась в парке напротив облакимата.

На улице Алтынсарина перекрыли движение транспорта, чтобы разместить мангалы с шашлыками и казаны с пловом.

Сразу за ней, между зданиями почты и прокуратуры, организовали выставку ретро-автомобилей и фестиваль граффити.

— Мы рисуем на статичных объектах и на автомобилях, — рассказал костанайский художник Алексей НАРИЦЫН. — Будем выбирать время, когда нет дождя, чтобы можно было рисовать. По возможности прикрыли все пленкой. Это показательные выступления. Тут есть люди со стажем, приехавшие из Астаны, а есть молодые дарования нашего города.

По соседству с художниками, в палатках, проходили соревнования по спидкубингу.

Кубик Рубика собирали на скорость, а рядом продавали аналогичные игрушки разных форм — от пирамидок до цилиндров.

В Сити-центре сегодня было две сцены вместо привычной одной. Возле ТРЦ «Март» проходила концертная программа, вторую сцену поставили возле ЦУМа — для соревнований по приготовлению хот-догов.

— Любой желающий может принять участие в чемпионате по приготовлению хот-догов, — рассказала «НГ» директор костанайского филиала Eurasian Foods Corporation Юлия РАДИОНОВА. — Для этого нужно подойти к регистрационному столу, заполнить карточку и кинуть ее в лототрон, после чего ребенок вытащит карточку и так определятся 7 участников.

Таких раундов, в каждом — по 7 участников, было запланировано тоже 7. Плюс восьмой раунд — финальный, для семерых победителей. Задание — приготовить за 6 минут 30 хот-догов, которые после раунда раздавали зрителям. Так как не все участники успевали приготовить 30 штук, объем раздачи оценить было сложно. Все участники получали продуктовые подарки от организаторов, а для финалистов приготовили бытовую технику: мультиварку, кухонный комбайн и блендер.

Раздача хот-догов привлекла людей, которых на празднике было мало — подкачала погода, к тому же отмечать день города решили в рабочий день.

Больше фото в нашей группе ВКонтакте

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями