Сагинтаев поручил операторам ГПИИР сосредоточиться на модернизации действующих предприятий

Дата: 22 августа 2018 в 11:43

По сообщению сайта КУРСИВъ

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев 22 августа поручил ответственным за реализацию госпрограммы индустриально-инновационного развития страны сосредоточиться на модернизации действующих предприятий.

«Основной вопрос, поставленный главой государства — это модернизировать предприятия, которые уже работают. Нужно понимать, что модернизация предприятий позволит производить новую высокотехнологичную продукцию, вместе с тем, мы наблюдаем низкий показатель экспортоориентированности предприятий. Прошу обратить на это внимание», — сказал Сагинтаев на заседании правительства, на котором рассматривался вопрос реализации ГПИИР на 2015-2019 годы.

Он также напомнил, что в текущем году в Казахстане должен быть реализован проект по созданию семи моделей цифровых фабрик, напомнив, что ответственными за этот проект являются министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев и вице-премьер Аскар Жумагалиев.

«Вы должны еще раз проконтролировать это, сейчас работа в данном направлении ведется слабо. Прошло полгода, а в сегодняшних докладах об этом не было доложено, о результатах работы в этом направлении. На все это нужно обратить особое внимание. Аскар Узакбаевич, на Ваш контроль», — заключил премьер, обращаясь к своему заместителю, Аскару Мамину.

Город Байконур может стать специальной экономической зоной