Популярные темы

Руслан Гумар: «На моей памяти „Иртыш« впервые борется за выживание»

Дата: 18 августа 2018 в 12:19


Руслан Гумар: «На моей памяти „Иртыш“ впервые борется за выживание»

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил обсудить предматчевые расклады небогатого на события казахстанского футбольного уик-энда вместе с бывшим футболистом национальной сборной Казахстана Русланом Гумаром.

— Руслан Викторович, уральский «Акжайык» в субботу на своем поле примет «Актобе». Кому бы Вы отдали свое предпочтение в этом противостоянии?
— Я бы отдал предпочтение набравшему достаточно хороший ход «Актобе». Предположу, что гости здесь не проиграют, а, возможно, даже и сумеют одержать победу.

— В гости к «Атырау», который добился двух побед в последних турах, приедет костанайский «Тобол». Сумеют ли хозяева поля продолжить свою выигрышную серию, как Вы считаете?
— В таком матче «Атырау» будет тяжело, хотя они и одержали две подряд победы в предыдущих встречах. У «Тобола», на мой взгляд, наметился некий спад после вылета команды из квалификации Лиги Европы, поэтому костанайцам нужно реабилитироваться перед болельщиками. Считаю гостей фаворитами в этом противостоянии.

Кызылординский «Кайсар», не набирающий турнирные баллы в чемпионате страны на протяжении двух туров, померится силами в родных стенах с шымкентским «Ордабасы». Каковы шансы команд на победу в этой игре, на Ваш взгляд?
— Здесь, можно сказать, будет дерби двух южных команд, поэтому можно ожидать на поле настоящей битвы. Сложно назвать кого-либо фаворитом, но думаю, что забитых мячей окажется немного. Возможно, будет ничья.

— «Жетысу» сыграет с павлодарским «Иртышом» в Талдыкоргане. Могут ли гости рассчитывать на очки в выездном матче с семиреченцами?
— Сейчас у павлодарцев тяжелая ситуация. Насколько я знаю, «Иртыш» усилился новыми игроками в линии атаки, но сыгранности, видимо, пока что футболистам не хватает. «Жетысу» — неплохая команда, которая довольно хорошо выступает дома. Но павлодарцам отступать некуда, и на моей памяти это впервые, чтобы данная команда боролась за выживание, — даже в пору моей карьеры футболиста мы всегда находились вверху турнирной таблицы. Считаю, что «Иртыш» не проиграет и наберет очки в этой встрече. 

Поделитесь новостью с друзьями