Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Соmе оn, Лисаковск, зажигай!» или праздник в оранжевых очках

Дата: 18 августа 2018 в 00:32 Категория: Новости культуры


Свой очередной день рождения, 47-й по счету, Лисаковск начал отмечать 17 августа. В этом году день города совпал с проведением областной спартакиады «Целина», поэтому традиционный карнавал вместо субботы прошел в пятницу.

На этот раз его можно было назвать миксом маскарада с мюзиклом, в котором каждый мог увидеть и услышать то, что хотел.

Хотели же зрители, по их собственному признанию, чтоб традиционное шествие порадовало новыми идеями и импровизацией. Все это жители и гости города получили сполна.

Длинная колонна двинулась в путь по главным лисаковским улицам ровно в 19.00. Ее звездами в один миг стали сотрудники КБРУ и ТОО «Арай-Холдинг», следующие друг за другом.

КБРУ-шники подобрали костюмы ярко-оранжевого цвета и смотрели на всех сквозь огромные очки такого же оттенка. И зажигали так же ярко, что, казалось, всему городу сразу создали оранжевое настроение.

Колонна КБРУ называлась «Оранжевое диско», а из усилителей звука неслись мелодии 80-х и 90-х.

Особой притягательностью обладала молодая пара, стильно вытанцовывавшая в грузовике.

Креативные супруги Жанна и Артем Сайпеновы выглядели как настоящие супер-звезды — стройные, загорелые, гламурные — и отрывались по полной.

«Life is life» сменяли «Фаина-Фаина» и «Ну, где же вы, девчонки?», а ретро-антуража добавлял крутящийся серебристый шар, как на дискотеках 80-х.

«Красавчики!» — кричали восторженные зрители.

«Come on, Лисаковск, зажигай!» — неслось из грузовика.

— Мы каждый год готовим для жителей что-нибудь новое, обязательно яркое и креативное, — рассказала «НГ» сотрудница КБРУ Елена ВАСИЛЕНКО. — В этом году захотелось попробовать себя в роли звезд ретро-дискотек. Будем зажигать по полной!

В какой-то момент оранжевая парочка зажгла так, что серебристый шар рухнул девушке на голову. Но она развесилилась еще больше и продолжила гламурные танцы.

Свою порцию огня и юмора добавили колоритные русалки из «Арай-Холдинга». Остальные сотрудники надели костюмы моряков и морячек.

Рыжеволосая (с собственной копной волос) и синеволосая (в парике) русалки извивались в грузовике, как настоящие наяды, и привлекали взоры зрителей откровенными нарядами и танцами.

«Ты морячка, я — моряк, ты рыбачка, я — рыбак», — гремели колонки.

— А я — бывалый моряк! -радостно кричал один из араевцев в страшной маске с сигаретой в зубах.

— За эту маску спасибо моей свахе, она мне ее подарила, — поделился с «НГ» бывалый моряк-араевец Николай ЯХНО. — Правда, здорово получилось?

Покреативили с морской темой и учителя школы № 1 Лисаковска. Все держали в руках зонтики со свисающими длинными полиэтиленовыми лентами и в шутку кричали: «Мы — медузы! Мы без муза!»

— Идею стать медузами нам подсказали наши ученики, которые были ими на одном из праздников. Мы подумали — а чем мы хуже детей? — смеясь, рассказала учитель саморазвития 1-й лисаковской школы Ольга ФИНКБАЙНЕР. — Три дня проходили мастер-класс по изготовлению костюмов, за три дня их сделали. Получилось дешево, практично и креативно. Вот вы были когда-нибудь медузой? Нет! А мы теперь можем сказать, что были!

Медузы-учителя действительно смотрелись весело и необычно, как и 50 мини-маусих из ГКП ПХО «Лисаковскгоркоммуэнерго», которые щеголяли в черных лосинах, красных юбочках и красных в белый горошек блузках.

— Мы — 50 подружек Микки Мауса. И все — в поисках своего единственного Микки, — смеялись сотрудницы ГКП Анна ПОЛТОРАДИНА и Асель САРСЕМБАЕВА. — Мы — мягкие, добрые и пушистые девочки, но, если нас обидеть, мало никому не покажется!

Еще более мягко и по-восточному стильно смотрелись сотрудники лисаковского акимата в шелковых кимоно, ставшие японками.

Почему именно японками? Нам так и не ответили. Но госслужащие, ставшие на один вечер томно-шелковыми (пусть и за счет кимоно), — эта идея оказалась весьма любопытной.

Японки и милые любительницы Микки Мауса шли под охраной настоящих мужчин из местного общества инвалидов.

Среди них — мастер спорта по толканию ядра Павел СИДОРЧУК, перевоплотившийся на карнавале в домовенка Кузю, и мастер спорта по жиму лежа Алексей ЛУКУТИН, ставший Маленьким Муком. Мук, кстати, оказался с большим юмором и на вопрос о своей фамилии лихо ответил:

— Она слишком известная, чтоб я ее не называл!

Шутка оказалась достойной во всех смыслах, потому что Лукутин известен своими спортивными достижениями на весь Казахстан.

— Мы все нарядились героями разных сказок. У нас тут и муки, и буки, и кузи,и музи, — в тон ему смеялся  колоритный Кузя-Сидорчук. — Идея принадлежала моей жене Алле Сидорчук.

Женщина передвигается в инвалидной коляске и на время карнавала стала Черепахой Тортиллой. Рядом с ней в коляске ехал Мойдодыр, который намыливал и тер себя мочалкой. В третьей была молодая Русалка.

Получилось весело и трогательно одновременно, как это каждый год бывает с представителями лисаковского общества инвалидов.

Еще одну Тортиллу можно было увидеть среди сотрудников ТОО «Оркен», которые полностью воссоздали театр Карабаса Барабаса.

Озорной Буратино, девочка с голубыми волосами и не отрывающий от нее глаз грустный Пьеро — театр шествовал полным составом.

Брутальнее всех, естественно, был сам Карабас. Он ехал в кузове грузовика, вальяжно развалишись на стуле, и крутил над головой настоящим хлыстом...

Его, конечно, никто не боялся на этом празднике юмора, креатива и жизни. Ведь карнавал для лисаковчан это — маленькая жизнь, яркая и привычная. А главное — по-настоящему уникальная, потому что ни в одном городе области, да наверное и страны, вы больше не увидите таких перевоплощений.

«Мы кричим на всю планету: Лисаковска лучше нету!» — скандировали участники карнавала.

«С праздником!» — отзывалось со всех концов улиц, с балконов, открытых окон и чуть ли не с крыш домов.

Желающие посмотреть на карнавал были всюду. И он, как обычно, того стоил.

Празднование дня города продолжится 18 августа. Жителей и гостей Лисаковска ждут выступление российской группы MBand и фейерверк.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями