Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Даниал Ахметов предложил акиму Усть-Каменогорска покинуть свой пост

Дата: 14 августа 2018 в 04:23 Категория: Новости политики


Даниал Ахметов предложил акиму Усть-Каменогорска покинуть свой пост

Олеся Бабченко, ktk.kz, 13 августа

Глава Восточно-Казахстанской области предложил акиму Усть-Каменогорска покинуть свой пост! Даниал Ахметов считает, что Куат Тумабаев не может оставаться на этой должности, после происшествия в Риддере. Весной градоначальник стал главным свидетелем смертельного ДТП.
Даниал Ахметов, аким Восточно-Казахстанской области:
— Я считаю, что аким города Усть-Каменогорска Куат Тумабаев не имеет морального права находиться на высокой государственной должности, коим является должность акима. Поэтому я предложил ему написать заявление. В ближайшее время областной центр будет иметь нового руководителя.
Куат Тумабаев прославился на всю страну после резонансного ДТП. Весной нетрезвый замакима Риддера Бауржан Курманбаев за рулем внедорожника насмерть сбил 19-летнего парня. Аким Усть-Каменогорска в тот момент находился рядом. Позже он заявил, что хотел вызвать помощь по телефону. Но потом не придумал ничего лучше, чем сесть за руль злополучного авто и попытаться догнать скорую, которая якобы промчалась мимо. Вскоре его остановили полицейские. После случившегося замакима Риддера приговорили к году колонии-поселения и лишили водительских прав на пять лет. А акиму Усть-Каменогорска теперь, судя по всему, придется распрощаться со своим креслом.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями