Ущерб в 1,3 млн сомов: ГСБЭП выявила факт контрабандного ввоза грузовой автомашины Volvo

Дата: 13 августа 2018 в 11:14 Категория: Новости экономики

Tazabek — Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями совместно с сотрудниками ОБДД ОВД Кеминского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по расследуемому уголовному делу, в рамках выявленной коррупционной схемы по ввозу дорогостоящих автомашин на территорию Кыргызской Республики 11 августа 2018 года в близи ПВК «Кемин» задержали грузовую автомашину марки Volvo FН12420 2003 года выпуска с прицепом марки Schmitz [«Шмитц»].

Коррупционные схемы по ввозу дорогих авто: Выявлено 112 фактов по городу Кара-Куль Установлено, что грузовая автомашина была ввезена на территорию Кыргызской Республики в 2017 году и зарегистрирована в ДРТС и ВС по городу Каракуль по поддельным документам без уплаты соответствующих таможенных платежей в бюджет государства.

Согласно расчетам Государственной таможенной службы, сумма недопоступивших таможенных платежей в бюджет государства составила 1 млн 384 тыс. 79 сомов.

Таким образом, государственному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере на сумму свыше млн сомов.

В настоящее время службой продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов, по всей территории Кыргызской Республики.

По сообщению сайта Tazabek