Решили, что хозяин не заметит пропажи — жители Федоровского района украли пять овец у работодателя

Дата: 13 августа 2018 в 10:22 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Наша газета

Кража произошла 7 августа. Подозреваемых задержали сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Руслан Айтенов и Шынгыс Жакупов в ходе ночного дежурства на дороге между Федоровкой и Качарами. Об этом «НГ» сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Полицейские 7 августа, около 4 утра, остановили автомобиль ВАЗ-2114, за рулем которого был 27-летний житель Федоровского района. Вместе с ним в салоне находились еще двое парней — 20-ти и 29 лет. Во время досмотра в багажнике машины сотрудники обнаружили пять годовалых овец.

— Животные были связаны, — отмечают в ведомстве. — Полицейские установили, что овцы были похищены из поселка Андреевка Федоровского района, где двое из подозреваемых ранее работали у владельца отары овец. Парни решили, что хозяин не заметит пропажи овец, и решили вывезти животных для продажи. Узнав о содеянном со стороны своих бывших работников, пожилой владелец хозяйства простил их. Задержанные ранее привлекались к уголовной ответственности.

По данным управления криминальной полиции ДВД, с начала 2018 года на территории региона зарегистрировано 142 кражи скота, раскрыто 90.

Полицейские области проверили более 100 транспортных средств, перевозивших скот. В отношении 22 водителей составлены административные протоколы за нарушение правил перевозки скота. В ходе таких проверок выявлено 2 факта краж скота.