Кевин Даллмэн: «В Уфе постараюсь не дать Доусу бросить»

Дата: 13 августа 2018 в 00:19

По сообщению сайта Sports.kz

Что об этом думает Кевин Даллмэн, а также в чем причины поражений «Барыса» защитник рассказал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Кевин, что это было?
— Хороший вопрос. Не знаю, мы хорошо начали турнир и закончили очень плохо. Мы не найти свою игру в последних двух матчах. Сделали много ошибок и не реализовали свои моменты. И в прошлом матче — это при игре пять на три, буллит, благодаря которому могли выиграть. Упустили обе возможности. А сегодня ребята из сборной отлично сыграли, вышли заряженными, они хотели выиграть и мы плохо провели первый период, хотя совершили камбэк во втором и третьем, совершили ошибку в овертайме и они забили.

— Кубок уже отправился в Хабаровск, может быть, именно поэтому не хватило мотивации?
— Не знаю, мы хотели победить, ведь нужно побеждать в каждом матче. Мы не всерьез их, возможно, восприняли, чего делать не следовало. Ведь там есть и игроки из нашей команды. Но и ребятам нужно отдать должное, они отлично сегодня сыграли, и более «голодными» чем мы, использовали свои шансы и забили, а мы нет.

— В целом по турниру, мы думали, «Барыс» выиграет, может, не хватало Боченски?
— Конечно, Брэндона не хватало. Мы обязаны были выигрывать, скоро начало сезона, необходимо перестроиться, есть пару дней на отдых и вернемся сосредоточенными на следующем турнире и будем готовы к сезону.

— У соперников уже были товарищеские матчи до турнира, у вас нет. Есть разница?
— Нет, но у них, конечно, были какие-то встречи, но и мы были готовы, хорошие тренировки. Просто не использовали свои возможности, особенно в последней игре.

— Ты играл в паре с Ореховым, как он?
— Он хорош, отличное чувство игры, хорошее катание, он молод. Играем вместе неплохо. Он забил после моего броска, подставил клюшку, украл гол у меня!

— Да вы прям как отец и сын.
— Да, и я, кстати, мог бы и отцом его быть. Кроме шуток, он молодец, один из топовых казахстанских игроков в будущем. Я определенно постараюсь помочь ему, да и он тоже, думаю, поможет.

— Как дуэт очень молодого и ...
— Опытного, ты хотела сказать? (смеется) Не старого? Будет здорово, надеюсь, не удастся передать весь опыт. И он хорошо катается, потому, думаю, компенсирует мои медленные ноги.

— Как тебе опыт капитанства?
— Да, кстати я не был капитаном давно уже. Пять или шесть лет как. Старался быть посерьезнее, ребята же смотрят. Но турнир, не очень хорошо провели.

— Какие выводы нужно сделать по итогам Кубка Президента, чтобы не допустить ошибок в будущем?
— Необходимо следовать плану тренера, а у него очень хороший план. Будем играть по системе, продолжать совершенствоваться.

— Подготовил что-то для Доуса, вы в Уфе встретитесь кстати.
— Серьезно? У нас игра с ними? Просто постараюсь не давать ему бросить. Ничего не готовил, посмотрим на Доззи как на хоккеиста, соперника.