«Мощный барьер против попыток посеять рознь» — посол России о саммите в Актау

Дата: 12 августа 2018 в 15:53 Категория: Новости политики

Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин высказался о саммите в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Пятый саммит прикаспийских государств в Актау — это без преувеличения событие историческое. Лидеры пяти государств подпишут Конвенцию о правовом статусе Каспия. Работа над этим документом, как вы знаете, шла больше 20 лет. Это пример того, как за счет целенаправленных усилий всех пяти государств на основе партнерства, взаимного уважения, равноправия и учета интересов друг друга удалось добиться такого впечатляющего результата. Это пример того, как в современном мире должны договариваться государства», — поделился Бородавкин.

«Очень важно, что пять прикаспийских государств договорились о том, чтобы не допускать на Каспии военного присутствия иностранных, других государств. Чтобы не позволять тем, кто хотел бы вмешаться в наши внутренние региональные дела, вмешаться с целью дестабилизации, чтобы посеять рознь. Здесь поставлен очень мощный барьер на пути таких попыток. Это тоже очень важное достижение саммита», — подчеркнул посол.

Бородавкин также поблагодарил Казахстан за организацию мероприятия. Ранее о значимости саммита высказывался Нурсултан Назарбаев.

«Каспийский пирог»: Как Казахстан делил море с другими странами.

По сообщению сайта TengriNews