Водители автобусов Астаны придумали новый способ зарабатывать «левые» деньги

Дата: 12 августа 2018 в 13:14 Категория: Новости авто

«На остановке были после 11 вечера, в приложении Astrabus указано, что последний 40 автобус с реабилитационного комплекса отправляется в 23.24. решили добраться домой на общественном транспорте. Подъезжает автобус, Astrabus показывает, что это тот самый 40-й, он подъезжает на остановку Меги (Назарбаев университета), а панель не горит, непонятно, что за автобус. Он останавливается и водитель говорит: до Азия парка по Бараева до Артема», — пишет астанчанка Айнур Оразбекова.

По ее словам, валидатор в автобусе не работал, в таких случаях, по правилам  Astana LRT, пассажир имеет право не оплачивать проезд. Однако, водитель выпускал пассажиров только за плату в 180 тенге.

«Валидатор не не работал, его отключил водитель автобуса с госномером 129АТ01, потому что потом он выпускал людей за 180 тенге из своего автобуса», — уточнила девушка.

На ее публикацию ответили из городского центра мониторинга и оперативного реагирования:

«Уважаемая Айнур Оразбекова! Ваше обращение зарегистрировано в iKomek — едином контакт-центре Акимата Астаны под №SD0781556 и передано в соответствующий орган (организацию) Астаны. Благодарим за активное участие в улучшении жизни города».

По сообщению сайта NewTimes