«Александрия» — «Арсенал». Анонс и прогноз матча

Дата: 12 августа 2018 в 05:04 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

12 августа 2018 года. 17:00. Александрия. Стадион «Ника»
4-й тур Премьер-лиги.

«Александрия» — «Арсенал» (Киев)

Телетрансляция: «Футбол 1»

Арбитр матча: Дмитрий Кривушкин (Харьков);
Ассистенты арбитра: Дмитрий Оганесян (Луганск), Владимир Шланчак (Черкасская область);
Четвертый арбитр: Юрий Иванов (Донецкая область);
Наблюдатель арбитража: Олег Зубарев (Славянск).

Дисквалифицированные: нет

Интригой воскресного игрового дня в УПЛ будет сохранение лидерства «Александрии». Сумеют ли александрийцы и после четвертого тура идти без потерь? Довольно неожиданно подопечные Владимира Шарана вырвались в голову пелотона, опережая «Динамо» по разнице забитых мячей. Киевляне сыграют свой поединок против «Мариуполя» только в конце сентября, поэтому «горожане» имеют прекрасные шансы хотя бы на время оторваться от столичного гранда. Правда, не стоит забывать, что вчера уже выиграл «Шахтер», сравнявшись по очкам с лидерами.

Вообще часто за последнюю неделю встречал сравнение «Александрии» со знаменитым «Лестером», который до сих пор является одной из главных футбольных сенсаций десятилетия. Вот только рано еще делать подобные сравнения. Как бы в соперниках у александрийцев ни одного из претендентов на «золото» не было. По именам самым сильным оппонентом была «Заря», которая сейчас находится в очередной перестройке. Вот если после первого круга будет такой же результат – это уже серьезный повод для сравнения. Сейчас же надо просто «Александрию» похвалить и ждать дальнейшего развития событий.

«Арсенал» на данный момент является главным аутсайдером чемпионата. «Канониры» единственные, кому за три тура не удалось не то, чтобы выиграть, а хотя бы одно очко набрать. Один забитый гол за три матча – тоже красноречивый показатель. Удивляет заявление наставника команды Фабрицио Раванелли:

«Чемпионат начался с 3-го тура, первых двух матчей для меня не было. У нас молодая команда, которая только вышла в элиту. Считаю, что в матче с «Александрией» у нас есть перспективы».

Так что мешает и дальше проигрывать соперникам, против которых вполне можно добывать очки, и перед каждым туром начинать чемпионат заново? Ладно, «Шахтер» выносим за скобки, но «Львов» был в таких же условиях, а «Мариуполь» и вовсе бросил все силы на Лигу Европы. Еще пара-тройка подобных «переносов начала чемпионата», и у руководства «Арсенала» вполне могут возникнуть вопросы относительно профпригодности итальянца. Сейчас пока у специалиста есть кредит доверия, игра вроде как понемногу улучается, но главным критерием все равно является результат, которого нет.

Информации о травмированных из обоих лагерей не поступало, а дисквалификаций у команд нет, поэтому стоит ожидать выход сильнейших составов. Накануне «Арсенал» пополнился полузащитником Кертисом Ебли, хотя вряд ли Фабрицио Раванелли решится поставить его с первых минут.

«Александрия» побеждает в чемпионате в 8 матчах кряду. Есть уверенность, что эта серия продолжиться. Уж больно мощно «горожане» выглядят на старте сезона. Однако на победу хозяев маленький коэффициент, поэтому добавлю «тотал меньше 3,5».

01.04.2012. Александрия. Стадион «Ника». 2 800 зрителей
Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Ассистенты: Андрей Шамека (Мариуполь), Андрей Береговой (Донецк)
«Александрия» — «Арсенал» 1:2
Голы: Генев 49 — Ковпак 47, Ковпак 50
«Александрия»: Панькив, Протич (Шевченко 8), Генев, Сидоренко, Гитченко, Сахневич, Старенький, Любенович, Макриев (Баришич 69), Довгий (Гавриш 74), Запорожан
«Арсенал»: Погорелый, Хомин, Симоненко, Флореску, Одибе, Миколюнас (Леандро 77), Полевой, Богданов, Максимов, Кобахидзе, Ковпак
Предупреждены: Сахневич 38, Сидоренко 68 — Флореску 13, Миколюнас 36