«Шахтер» — «Ворскла» 4:1. Любимая команда Марлоса

Дата: 12 августа 2018 в 00:34 Категория: Происшествия

Харьков. ОСК «Металлист»
«Шахтер» — «Ворскла» 4:1
Голы: Марлос 50, Степаненко 59, Хочолава 62, Мораес 74 — Шарпар 25
«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Хочолава, Исмаили, Марлос, Патрик (Майкон 75), Степаненко, Данченко, Нем (Фернандо 69), Мораес (Тотовицкий 82), Тайсон
Тренер: Паулу Фонсека
«Ворскла»: Шуст, Чеснаков, Пердута, Даллку (Мысык 75), Мартыненко, Кравченко, Габелок, Шарпар (Скляр 67), Кобахидзе, Ребенок, Карека (Гиоргадзе 79)
Тренер: Василий Сачко
Предупреждены: Степаненко 10 — Карека 30, Габелок 53

Центральный матч 4-го тура Премьер-лиги состоялся в Харькове. «Шахтёр» принимал «Ворсклу». Обе команды пока только входят в сезон и не могут похвастаться хорошей игрой. И дончане, и полтавчане после трёх туров уже успели потерять очки. Если «Шахтёр» проиграл «Динамо», с которым в последнее время им тяжело играть, то «Ворскла» и вовсе проиграла 2 матча из 3-х. В первых двух турах полтавчане проиграли «Динамо» и «Олимпику» (обе встречи закончились со счётом), а в прошлом туре выиграли у «Львова» — 1:0. Учитывая амбиции этих команд, старт можно назвать неудачным. Понятно, что на эту встречу «Шахтёр» и «Ворскла» настраивались серьёзно.

В стартовом составе «Шахтёра» неожиданно вышел Веллингтон Нем. Бразилец играл левым вингером. Нельзя сказать, что на этой позиции он выглядел впечатляюще. В запасе остался Педро Фернандо, который, казалось, уже успел завоевать место в основе. Маркиньос Сиприано и вовсе наблюдал за игрой с трибун. А вот Василий Сачко ничем не удивил, но у него и кадровый потенциал не такой солидный, как у дончан.

«Шахтёр» с первых минут захватил инициативу и стал контролировать мяч. «Ворскла» сознательно давала «Горнякам» держать мяч в середине поля. Василий Сачко построил игру на контратаках и очень грамотно подготовил своих игроков к тому, как будет атаковать «Шахтёр». Стоит отметить, что «Горняки» хоть и перекатывали мяч возле штрафной площадки гостей, но создать реальную опасность не могли. А вот полтавчане сумели реализовать один из своих моментов. После передачи Ребенка гол забил Шарпар. Вячеслав остался один в штрафной площадке «Горняков» и спокойно пробил головой в дальний угол. Пятов был бессилен. Могли полтавчане уйти на перерыв, выигрывая, 2:0, но Пердута не смог реализовать голевой момент. Дончан спас Андрей Пятов.

Во втором тайме «Шахтёр» сразу же побежал атаковать. Чувствовалось, что Паулу Фонсека серьёзно поговорил с командой и объяснил им, что нужно бить по воротам, а не просто перепасоваться в надежде на то, что удастся забить гол с одного метра. «Горняки» смогли забить быстрый гол во втором тайме. Отличился Марлос, который продолжил свою голевую серию в матчах с «Ворсклой». Он забивает полтавчанам уже в 5-й игре подряд.

«Шахтёр» продолжил давить на полтавчан и в течение трёх минут забил ещё два гола. Сначала отличился Степаненко после красиво разыгранной комбинации, а затем и Хочалава замкнул передачу Алана Патрика. 3:1. «Шахтёр» успокоился и немного сбавил обороты. А вот «Ворскла» во втором тайме никак не могла организовать атаку. Сложно сказать, какой план на вторую половину игры был у Василия Сачко. Если он хотел удержать счёт 1:0, то сделать это не удалось. Но даже проигрывая 1:3, «Ворскла не могла перехватить инициативу и попробовать надавить на «Шахтёр». Когда полтавчане пришли в себя и смогли организовать атаку, то «Горняки» сразу же этим воспользовались и вышли в контратаку. Тайсон выходил один на один с Шустом и мог пробить сам, но решил, что будет надёжнее отдать передачу на Мораеса, который спокойно отправил мяч в ворота. 4:1.

Если подвести итог матча, то стоит отметить, что обе команды провели два разных тайма. «Ворскла» хорошо смотрелась в первом тайме, а во втором полтавчане выглядели растерянно. А «Шахтёр» — наоборот. В первой половине встрече «Горняки» не впечатлили, а во втором тайме выглядели классно и заслуженно забили 4 гола. Ещё два гола дончан судья не засчитал. В первом моменте было нарушение правил, а во втором – офсайд. Заставил понервничать Фонсеку Андрей Пятов, который в конце матча чуть не привёз сам себе гол, но защита подстраховала. После этого «Горняки» спокойно доигрывали матч, а «Ворскла» смирилась с поражением. Итоговый счёт 4:1. Заслуженная победа «Шахтёра».

По сообщению сайта FootBoom