Где будут снимать «Дом-2»?

Дата: 10 августа 2018 в 15:38

Ответ редакции 0 + —

Власти Москвы приняли решение по поводу переноса съемочной площадки реалити-шоу «Дом-2». На официальном сайте мэра Москвы вышло соответствующее распоряжение, согласно которому старый участок, расположенный рядом с поселком «Летова Роща» в ТиНАО, будет изъят. Там будет построена автодорога Марьино — Саларьево. 

Вопрос-ответ Сколько человек прошло через «Дом-2»?

О сносе съемочной площадки телевизионного реалити-шоу стало известно 26 июля. Тогда московские власти сообщали о том, что собственник земли, на которой находится телеплощадка, получит альтернативу в другом месте, не уточнив, когда и где это случится.

Где будут теперь проходить съемки?

Позже стало известно о том, что новую площадку шоу передадут в течение двух месяцев. Как сообщил информационному агентству ТАСС глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, будущая телеполяна находится рядом с попавшим под снос павильоном в Новой Москве.

Телепроект выходит на канале ТНТ с 2014 года. Сначала его съемки проходили в Истринском районе Подмосковья у деревни Лешково, затем телестройка переехала на новое место. Около 10 лет шоу снимали на площадке возле коттеджного поселка «Летова Роща» в Новой Москве. Территория занимает около 3 га. По данным собеседника РБК, на обустройство телеполяны ушло примерно $50 млн, включая закупку съемочного оборудования. «„Дом-2« — лучшее, что предлагает ТВ». Поклонники шоу — о спорном проекте Подробнее

По сообщению сайта Аргументы и Факты