Посты российской военной полиции появятся у Голанских высот

Дата: 10 августа 2018 в 15:35

Российская военная полиция выставит восемь постов возле демилитаризованной зоны у Голанских высот на границе Сирии и Израиля, первый пост уже выставлен в населенном пункте Эль-Весия. Об этом сообщил заместитель командующего группировкой российских войск в Сирии по военной полиции полковник Виктор Зайцев, которого цитирует «Интерфакс».

«Мы сейчас находимся в Эль-Весии, провинция Эль-Кунейтра, где выставлен первый стационарный наблюдательный пост российской военной полиции. В дальнейшем будет выставлено еще семь постов. Все они будут являться гарантом безопасности для мирных жителей провинции Эль-Кунейтра», — сказал Зайцев.

Заместитель командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко добавил, что посты будут выставлены перед демилитаризованной зоной, которую контролируют силы ООН. В самой демилитаризованной зоне постов российской военной полиции не будет. «Российский флаг на данной территории будет гарантировать населению, что мир на эту землю пришел навсегда», — заключил Кураленко.

Кураленко также рассказал, что 10 августа миссия ООН патрулировала Голанские высоты самостоятельно, без российской военной полиции, передает РБК. Он отметил, что ее сотрудники сделали это под управлением командующего силами на Голанских высотах. Ранее ООН проводила такие патрули вместе с российскими военными.

Кураленко сказал, что силы ООН могут контролировать посты на Голанских высотах на линии «Альфа», которая находится под контролем Армии обороны Израиля. «Флаг ООН является символом стабильности, как и российский флаг», — заметил российский генерал-лейтенант.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com