Российские военные сбили возле авиабазы Хмеймим в Сирии запущенный боевиками беспилотник

Дата: 10 августа 2018 в 15:05 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта NEWSru.com

Российские военные в четверг уничтожили близ авиабазы Хмеймим в Сирии беспилотный летательный аппарат (БПЛА), запущенный с подконтрольной боевикам территории. Об этом сообщил журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

«9 августа средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим был обнаружен БПЛА, запущенный с подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории на севере провинции Латакия. Штатными зенитными огневыми средствами воздушная цель была уничтожена на удалении от авиабазы», — сказал Цыганков.

По данным генерал-майора, пострадавших нет, материального ущерба также не обнаружено. «Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — добавил он.

Ранее сообщалось, что российские военные за июль обезвредили более 25 беспилотников с различными боеприпасами, направлявшихся к авиабазе Хмеймим.

Так, об уничтожении беспилотника Цыганков сообщал 28 июля, отмечает «Интерфакс». 22 июля представитель авиабазы сообщал, что беспилотники неизвестной принадлежности дважды атаковали российскую базу Хмеймим, обе цели были уничтожены.

1 июля российские военные сообщили, что 30 июня штатные средства ПВО сбили группу дронов на удалении от базы. До этого беспилотники боевиков были сбиты 24 апреля и 21 мая.

По данным Минобороны РФ, в ночь на 6 января российские военные предотвратили атаку 13 ударных беспилотников на базы РФ в Сирии Хмеймим и Тартус. Российские военные тогда заявили, что семь беспилотников были уничтожены комплексами «Панцирь-С», еще шесть перехватили подразделения радиоэлектронной борьбы.

Оборона российских баз в Сирии — в Хмеймиме и Тартусе — обеспечивается двумя дивизионами системы ПВО большой дальности С-400 «Триумф». Ближнее прикрытие обеспечивают зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

]]>