Сможет ли Марлос продолжить свою серию и другие интриги четвертого тура УПЛ

Дата: 10 августа 2018 в 14:44

По сообщению сайта FootBoom

В четвёртом туре УПЛ произошли изменения. Матч «Мариуполь» — «Динамо» перенесён на сентябрь, поэтому говорить о нём будет логичнее уже в следующем месяце. Но и без этого принципиального поединка в этом туре будет много всего интересного.

«Олимпик» в этом сезоне ставит перед собой амбициозные задачи. Команда Санжара хочет выступать в еврокубках и стоит отметить, что в этом году «Олимпик» выглядит очень неплохо. Обидное поражение от «Черноморца» в первом туре, победа над «бронзовой» «Ворсклой» и важное очко на выезде с «Карпатами», после того, как дончане уступали 0:2. Во всех этих играх «Олимпик» показал, что хорошо подготовился к сезону.

Но и «Львов» в этом сезоне очень хорошо играет. Победа над «Арсеналом» в первом туре, обидное поражение на последних минутах от «Динамо» и не менее досадное поражение от «Ворсклы». Вроде бы у «Львова» только 3 очка после трёх туров, но команда Жилмара выглядит очень симпатично, у неё есть свой почерк и она способна на большее.

Возвращаясь к серии «Олимпика». В последнее время команда Санжара в среднем в каждом 5-м домашнем матче играет вничью. И поединок со «Львовом» как раз будет пятым после последней ничьи. То есть, вероятность ничейного результата в этой встрече очень велика, если верить статистике. Вполне вероятно, что так матч и закончится.

Читайте также: Судейские назначения на 4-й тур Премьер-лиги и телепрограмма

Несмотря на то, что «Ворскла» в последние годы стабильно борется за высокие места и играть с ней сложно любой команде, есть и у неё слабые места. Например, Марлос очень любит забивать полтавчанам и в последних четырех встречах неизменно забивал минимум один гол. Кстати, Виктор Коваленко забивает не так много голов, как Марлос, но «Ворскла» и для него один из любимых клубов в этом плане. Учитывая то, что у полтавчан сейчас есть проблемы с игрой, а «Горнякам» нужно обязательно набирать 3 очка, можно предположить, что «Шахтёр» постарается забить побольше голов. Тем более, что в последних 4-х встречах они забивали минимум три гола «Ворскле». Если и в этот раз получится забить много голов, то есть ощущение, что один из них будет на счету Марлоса. Во всяком случае, он имеет шанс продлить свою результативную серию в матчах с «Ворсклой» до 5 игр.

Такая дилемма уже стояла перед тренером «Мариуполя». Он проиграл «Десне», но смог пройти «Юргорден». Затем выиграл у «Арсенала», но проиграл «Бордо». Понятно, что прямой связи тут нет, но после сложной игры в Запорожье лететь во Львов, там на 100% выложиться, а после лететь в Португалию и играть с «Брагой» — это очень сложно. Скорее всего, Вернидуб сделает несколько замен по сравнению с игрой в четверг, но насколько это скажется на результате? Вряд ли кто-то удивится, если «Заря» снова потеряет очки. Тем более, что «Карпатам» нужно выигрывать, чтобы не отставать от конкурентов за места в еврокубках. Да и к тренерскому штабу «Карпат» могут возникнуть вопросы не только у болельщиков, но и у руководства клуба. Всё-таки 3 подряд домашних игры и 4 очка – это не тот результат, которого ждали от «Карпат».

Читайте также: Шесть итогов старта сезона в украинской Премьер-лиге

Команда Владимира Шарана неожиданно для многих после 3-х туров возглавляет турнирную таблицу, пусть и по дополнительным показателям. Главный вопрос заключается в том, сколько это продлится? Всё-таки у «Александрии» нет такого кадрового резерва, как у «Динамо» или «Шахтёра». Но обыграть «Карпаты», «Зарю» и «Десну» тоже нужно суметь, ведь все эти команды считаются претендентами на еврокубки. В такой ситуации, когда встречаются лидер и аутсайдер чемпионата, обычно кажется, что всё понятно и интриги никакой не будет. Но «Арсенал» в прошлом туре уже выглядел намного интереснее, чем в матчах со «Львовом» и «Шахтёром». Кто знает, может именно Раванелли станет первым тренером, который сможет отобрать очки у «Александрии»?

Перед стартом чемпионата многие эксперты считали «Моряков» аутсайдерами УПЛ. Дескать, они не готовились к выступлениям в Премьер-лиге, сократили бюджет, отпустили ряд игроков, поменяли тренера… Обычно в таких условиях команда ни на что не претендует и просто борется за выживание. Но Ангел Червенков всех удивил. Он за короткий промежуток времени сумел создать боеспособный коллектив, который не просто хорошо играет, но, главное, добывает положительный результат. Пока что «Моряки» выглядят не хуже большинства претендентов на еврокубки, но для того, чтобы попасть в топ-6, нужно стабильно набирать очки хотя бы в домашних встречах.

С другой стороны, и «Десне» отступать некуда. Перед командой стоит задача попасть в еврокубки, но пока что взять очки удалось только в матче с усталым «Мариуполем». Команде Александра Рябоконя нужно доказать всем и, прежде всего, самим себе, что та победа не была случайностью.

Читайте также: Где и как ходят на футбол: вершины «Олимпийского» и Харькова