Торговая война России и США началась?

Дата: 10 августа 2018 в 11:53 Категория: Происшествия

Усиление санкций против России можно расценить как объявление экономической войны, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника в пятницу на Камчатке.

«Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо — это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо нужно будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — сказал Медведев.

Говоря об уже действующих и недавно объявленных санкциях, Медведев подчеркнул, что эти меры, «как бы западные партнеры ни рассуждали, что русские плохие, проводят неправильную политику, что правительство РФ должно изменить свою позицию по ряду вопросов, но в значительной степени это ограничение нашей экономической мощи». Глава кабмина добавил, что санкции в отношении Москвы вводились неоднократно и в советский период. «Наша страна в последние сто лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле», — указал премьер-министр.

Ответ на санкции США: Китай введет пошлину в 25% на товары американского экспорта объемом $16 млрд

Ответ на санкции США: Китай введет пошлину в 25% на товары американского экспорта объемом $16 млрд

Санкции США могут ударить по крупнейшим банкам России

Дональд Трамп поставил бизнес перед выбором: вести дела можно либо с США, либо с Ираном

США прогнозирует снижение производства зерна в Казахстане

Рубль может ослабнуть на 15% из-за санкций США

Глава кабмина добавил, что санкции в отношении Москвы вводились неоднократно и в советский период. «Наша страна в последние сто лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле», — констатировал он.

Он признал, что санкции так или иначе влияют на экономику страны.

«Ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валют», — добавил Медведев.

Он еще раз подчеркнул, что санкции были введены, «чтобы ограничить страну, но все это делалось неоднократно».

Фото: shutterstock.com / Andrii Spy_k

По сообщению сайта КУРСИВъ