Практика об обязательном страховании не вызвала доверия населения КР, ОСАГО может повторить его судьбу, — специалист в области страхования

Дата: 10 августа 2018 в 11:44

Tazabek — Практика о 4 законах об обязательном страховании не вызвала доверия населения. Об этом 10 августа на пресс-конференции в Бишкеке сказал член межведомственной рабочей комиссии по ОСАГО Эмиль Бостериев.

«Никаких движений ни со стороны госорганов, ни со страховых компаний нет. На практике выясняется, что выплат нет. В самом законе об обязательном страховании нет методики расчета определения вреда и соответственной выплаты. Как посчитает страховая организация, так и выпишут и оплатят», — сказал он.

К минусам ОСАГО относится несовершенный механизм, принудительный характер и чрезмерная уверенность автовладельцев, — клуб частных инвесторов По его словам, эти моменты создают среду для договорных отношений. В Кыргызстане объем страховой выплаты составляет 3% — население выплачивает определенное количество времени и получает 3%, это мало. В других странах сумма выплаты больше в десятки раз, добавил он.

«Есть опасения, что внедрение ОСАГО обретет такую же практику. Неизвестно, как будет производиться расчет поврежденного транспорта и есть неясности в других моментах», — сказал он.

По сообщению сайта Tazabek