В 60 медпунктов в отдаленных селах Приаралья проведут интернет

Дата: 10 августа 2018 в 11:34 Категория: Новости интернета

По сообщению сайта NewTimes

«Кроме этих шестидесяти с небольшим медпунктов, в регионе все организации здравоохранения обеспечены подключением к сети Интернет, — рассказала Альназарова. — Проблему подключения медпунктов к сети решает сейчас Казахтелеком, предполагается, что до конца года она будет решена, и абсолютно все медики и жители области смогут пользоваться теми возможностями здравоохранения, которые дает цифровизация».

Также Альназарова сообщила, что повсеместно в организациях здравоохранения региона созданы службы поддержки пациентов.

«Есть в области и свой Call Center по вопросам здоровья, он работает 24 часа в сутки, звонок может сделать каждый, — рассказала Альназарова. — В этом году уже два раза мы устраивали прямую линию с населением по вопросам здравоохранения в социальных сетях. Поступило в ходе интерактивного общения более трехсот вопросов и сообщений от граждан. И, кстати более пятидесяти процентов из них – это благодарности врачам. Еще 25% обратившихся попросили медиков о помощи, и остальные обращения – по другим проблемам».

Кстати, благодаря тому, что у жителей есть возможность практически моментально и круглосуточно обратиться в Call Center за разъяснениями, только за последние полгода в пять раз снизилось число жалоб на работу кызылординских медиков.