«С каждым годом все хуже». Эксперт ESPN раскритиковал организацию, поясом которой владеет Головкин

Дата: 10 августа 2018 в 01:19

По сообщению сайта Sports.kz

Аналитик телеканала ESPN Дэн Рафаэль довольно нелестно отозвался о ведении дел Всемирно Боксерской Организации (WBA), сообщает Sports.kz.

— WBA работает плохо уже много лет и с каждым годом все хуже. Санкционирующий орган, который регулярно делает трех чемпионов в одном и том же весовом дивизионе, без каких-либо извинений регулярно издевается над боксерами. Теперь они санкционировали бой между 39-летним БиДжеем Флоресом (34-3-1, 21 нокаут, Аризона, США) и 28-летним Тревором Брайаном (19-0, 13 нокаутов, Нью-Йорк, США) за вакантный промежуточный титул организации WBA. Этот бой для Флореса станет первым за 14 месяцев и запланирован на субботу в знаменитом театре в Финиксе. В этом матче нет ничего плохого, но, ни один из этих боксеров ни сделал хоть что-то, чтобы заслужить титульный бой тяжелом поясе. После того, как Тони Беллью нокаутировал Флореса в третьем раунде в бою за титул чемпиона мира в октябре 2016 года, Флорес выиграл два поединка в супертяжелом весе против противников подмастерья. Брайан имеет глянцевую пластинку, но боролся с ужасающей оппозицией всю свою семилетнюю карьеру. У его последних двух противников были записи 2-20 и 2-24. В целом, противники Брайана — это комбинированные 209-222-16, — написал на своем сайте Рафаэль.

Геннадий Головкин (38-0-1) владеет титулом WBA с августа 2010 года, когда в Панаме он отобрал его у местного боксера Милтона Нуньеса, нокаутировав его в первом раунде. С того момента Головкин успел провести 19 защит этого чемпионского титула.