Денису Тену установят памятник

Дата: 09 августа 2018 в 22:04 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта NewTimes

Кроме того, на фасаде дома, в котором спортсмен родился и жил, появится мемориальная доска, рассказала мать фигуриста Оксана Тен.

«Хочу проинформировать общественность, что нами совместно с государственными органами уже начата такая работа. Для реализации планов и проектов Дениса идёт регистрация специального общественного фонда. Во время личных встреч с руководством Министерства культуры и спорта и акиматом города Алматы нами был озвучен ряд предложений. Все они нашли понимание и поддержку», — сказала Оксана Тен.   

В министерстве культуры и спорта планируют открыть Академию фигурного катания и создать общественный фонд имени Дениса Тена. Все финансовые обязательства возьмут на себя городские власти. Они же в ближайшее время проведут ежегодный международный турнир по фигурному катанию, теперь уже в память о выдающемся спортсмене.

Напомним, 27 июля в деле об убийстве известного казахстанского спортсмена появился третий фигурант, им оказалась девушка. До этого полиция арестовала 24-летнего уроженца Жамбылской области Нуралы Киясова и 23-летнего уроженца Кызылординской области Армана Кудайбергенова. 

Дениса Тена смертельно ранили ножом в центре Алматы 19 июля. Врачам не удалось его спасти. 

Все новости по делу Дениса Тена читайте здесь.