«Наш Зизу», или Загадка «ужасной» прически Виктора Коваленко (Фото)

Дата: 09 августа 2018 в 21:54

По сообщению сайта FootBoom

На открытой тренировке «Шахтера», которая состоялась сегодня на Олимпийской базе «Святошино», где свои занятия проводит чемпион Украины, журналистов наряду с традиционными вопросами, о том, как проходит подготовка к календарному матчу, интересовал и «секрет» прически Виктора Коваленко. Напомним, 22 летний хавбек побрился наголо и теперь издалека его легко можно спутать с Ярославом Ракицким. Сам Виктор с журналистами не общался, сосредоточившись на работе с мячом. Зато представители СМИ имели возможность расспросить о новом имидже Коваленко его партнеров.

На районе

Публикация от Viktor Kovalenko (@vitykovalenko) 7 Апр 2017 в 4:36 PDT

Разгадку тайны приоткрыл Давид Хочолава, рассказавший, что все дело в проигранном споре.

— Только не спрашивайте, кому он проиграл. Пусть сам рассказывает.

— Ну а тебе самому как новая прическа Виктора?

— Если честно, не очень. Ужасно.., — смеясь, признался грузинский легионер «горняков».

— Понятное дело, в команде улыбками отреагировали на новую прическу, даже притравили немножко — рассказал нам Олег Данченко. — Но это его решение.

— А как притравили, что-то ему сказали?

— Наш Зизу (общий смех – Прим.Авт.)

Впрочем, у моих коллег были и другие ассоциации, кто-то сравнивал Коваленко с партнером по команде Ракицким, кто-то — с лучшим отечественным комментатором Виктором Вацко.

— Только после того как Вацко постригся, волосы он больше так и не отпустил, — многозначительно заметила моя коллега.

К слову, своей прически Коваленко лишился сразу после класико, в котором «Шахтер» уступил «Динамо» со счетом 0:1. Есть версия, что спорил Коваленко со своим другом в жизни и соперником на поле – Артемом Бесединым. (Ребята иногда проводят вместе отдых, о чем свидетельствуют фото в Инстаграм). Ну а спор в этот раз, похоже, остался за динамовцем.

????

Публикация от Artem Besedin ⚽️ (@artembesedin) 17 Дек 2016 в 10:54 PST

Подъехали ребята ???

Публикация от Viktor Kovalenko (@vitykovalenko) 17 Дек 2016 в 10:35 PST

#InstaSize

Публикация от Viktor Kovalenko (@vitykovalenko) 19 Май 2015 в 4:26 PDT

Что касается самой тренировки, то участие в ней приняли 24 спортсмена: три вратаря и 21 полевой игрок. Сессия состояла из стандартного набора упражнений: разминка, квадраты, работа над тактическими элементами. В общей группе занимались Ярослав Ракицкий и Сергей Кривцов, которые перед этим работали индивидуально. В то же время по-прежнему отсутствуют нападающий Лари Кайоде, полузащитник Максим Малышев и центрбек Иван Ордец. Это трио восстанавливается после травм, их участие в матче с «Ворсклой» исключено.

Напомним, матч «Шахтер» — «Ворскла» состоится в субботу, 11 августа в 19:30 на ОСК «Металлист». Прямую трансляцию этого матча проведет «Футбол 2».