Следственный комитет возбудил уголовное дело о связывании детей в астраханском детсаду

Дата: 09 августа 2018 в 19:45 Категория: Происшествия

  Следственный комитет возбудил уголовное дело о связывании детей в астраханском детсаду
Официальный канал СК России

Следователи возбудили уголовное дело по факту связывания детей простынями в одном из частных детских садов Астрахани.

Дело завели в отношении руководства детского учреждения по пунктам «а», «б» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних), сообщается на сайте управления СК РФ по региону.

По версии следствия, местная жительница вместе со своим супругом организовала частный детский сад, но квалифицированного персонала — воспитателей, нянь и поваров — они не имели.

В период с декабря 2016 по август 2018 года супруги заключали договоры на оказание услуг няни, согласно которым в детсад обязывался соблюдать режим дня детей, их кормления, прогулок, сна, а также обеспечивать уход и присмотр. Плата за нахождение ребенка в детском саду составляла 3500 рублей в месяц.

Понимая, что не могут выполнить обязательства по договору, поскольку за малолетними воспитанниками требуется постоянный контроль и уход, подозреваемые в дневное время совместно со своими работниками из числа воспитателей и нянь связывали малолетних детей простынями по рукам и ногам, лишая малышей свободного перемещения.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Ранее в соцсетях получил распространение видеоролик, на котором видно, как во время тихого часа в ясельной группе малыши лежат в кроватках по двое, при этом некоторые связаны пеленками по рукам и ногам. Автор видео утверждает, что воспитатели постоянно связывают детей для того, чтобы уложить их спать в тихий час.

В самом учреждении ТАСС ранее заявили, что выложенный в соцсетях пост — «провокация, связанная с происками конкурентов». Видео, по заявлению организации, сделала одна из новых сотрудниц, которая в итоге проработала всего один день. По словам управляющей детсадом, учреждение работает в обычном режиме, закрывать его не будут, детсад посещают 35 детей. Руководство организации также намерено обратиться с заявлением в прокуратуру.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Читайте также