Популярные темы

За полгода 67 тыс разрешений на рейсы за границу получили казахстанские автоперевозчики

Дата: 25 июля 2018 в 17:04


За полгода 67 тыс разрешений на рейсы за границу получили казахстанские автоперевозчики

За шесть месяцев 2018 года Комитет транспорта МИР РК произвёл обмен 128,5 тыс бланков  разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок с 42 странами. Об этом сообщила пресс-служба министерства, передаёт BNews.kz.

За полгода казахстанским перевозчикам выдано более 67 тыс иностранных бланков разрешений при возврате использованных ими 36 тыс разрешений (53%). 

Наибольшее количество разрешений выдано на осуществление рейсов в КНР — 26,2 тыс  На тысячу бланков по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос объём разрешений в направлении Литвы (6,8 тыс.). Рубеж в шесть тыс разрешений также преодолела Польша (6,7 тыс.) и Россия (6,3 тыс.). На порядка 400 бланков увеличились объёмы разрешений в Германию, Беларусь и Нидерланды — до 4,1 тыс., 1,3 тыс и 1,2 тыс.

Госуслуга по выдаче казахстанским перевозчикам иностранных бланков разрешений автоматизирована, которую можно получить через портал www.elicense.kz. Распределение разрешений в системе производится с учётом количества подвижного состава перевозчика, возврата ранее полученных бланков и имеющегося остатка бланков в территориальных органах.

Поделитесь новостью с друзьями