За интимную связь со школьницей задержали жителя Мангистау

Дата: 24 июля 2018 в 21:44 Категория: Общество


За интимную связь со школьницей задержали жителя Мангистау

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 122 УК РК «половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Напомним, в Мангистауской области мужчина украл несовершеннолетнюю девушку с целью вступить с ней в законный брак и в результате стал фигурантом уголовного дела.

Это преступление, напомнили полицейские, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Всего за десять последних дней в области зарегистрировано 95 уголовных правонарушений, из них 71 случай приходится на Актау.

В Мунайлинском районе возбуждены уголовные дела по статье «изнасилование» (1 факт) и «доведение до самоубийства» (три факта).

По статье «хулиганство» зарегистрировано 18 случаев, «мошенничество» — 8 случаев, мелкое хищение — 5 и 2 случая грабежа.

По статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» был зарегистрирован один факт, на карте также зафиксировано убийство, совершенное 21 июля в районе 6 микрорайоне в результате потасовки. Напомним, в ту ночь был убит экс-квнщик Данияр Алимбаев.

По статье «незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами» зафиксировано 2 случая, оба в Актау.

Львиную долю преступлений, как ранее было отмечено, составили кражи.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями