Девушка из Алматы: «Я была второй женой и ожила, сбежав из этого ада»

Дата: 12 июля 2018 в 05:13

По сообщению сайта TengriNews

Девушка по имени Алина, которая в течение полутора лет была второй женой салафита, на условиях анонимности решилась рассказать свою поучительную историю порталу Comode.

«Мне больно все это вспоминать, но я это сделаю, чтобы предостеречь молодых девушек от опрометчивого шага. Чтобы они никогда не соглашались стать второй женой», — заявила она.

Алину и трех ее братьев воспитывала мама — отец бросил семью сразу же после рождения младшего сына. После школы девушка уехала в Алматы, получив грант по сельской квоте в педагогический институт.

«Сказать, что было тяжело, — ничего не сказать. Я продолжала нищенствовать, только уже самостоятельно. Работала официанткой, уборщицей, даже пыталась танцевать стриптиз (но не подошла из-за фигуры), при этом пыталась хорошо учиться, чтобы не потерять свою копеечную стипендию. Жила в общежитии, в котором кроме меня жили крысы, клопы и тараканы. Мечтала познакомиться с хорошим парнем, но ничего не получалось, на меня обращали внимание разве что продавцы донеров на улице», — вспоминает героиня повествования.

Однажды она познакомилась с мужчиной, который был старше ее на 22 года. «О том, что он женат, я узнала через две недели после знакомства, когда он сделал мне предложение стать второй женой. Эта информация меня шокировала и напугала...», — призналась девушка.

На следующий день он дал ей деньги, чтобы она сняла квартиру и переехала из общежития: «Он помог мне перевезти вещи и вновь задал вопрос — буду ли я его второй женой. Внутри у меня все перевернулось, но неожиданно для себя я сказала «да«».

По словам Алины, после этого в ее жизни начался «период ада». «К женщинам он относился, как к мясу, а у меня был высокий статус — прислужницы... Он запретил мне общаться с любыми мужчинами, выражал недовольство по поводу учебы, но при этом на работу ходить я была обязана — на тот момент я устроилась на полставки воспитателем в детский сад. Я должна была ходить только в платьях, причем длинных, чтобы закрывали щиколотку, и с длинным рукавом — даже в жару. Его попытки нацепить на меня хиджаб не увенчались успехом — я сказала, что не готова к этому. Он давил, но я не сдавалась», — рассказала она.

«У меня было море обязанностей, и я бесконечно радовалась тому, что он приезжал только раз в неделю — потому что, когда он приезжал, я была его рабыней. Дома должна была быть идеальная чистота, тапочки теплые с батареи я одевала ему прямо на ноги, подавала домашнюю одежду. Параллельно должен был быть накрыт стол — и только так, как он считал правильным. Однажды он увидел в конфетнице мармеладки и закатил грандиозный скандал! Ведь они сделаны из желатина, а там свинина! Колбаса и сосиски в доме тоже были под запретом, он не верил, что в них нет свинины, даже если это был халал. Если я перехватывала кусочек еды стоя — немедленно начинал кричать, что есть стоя — грех. Есть левой рукой — грех», — поделилась собеседница издания.

«Он давал мне деньги, строго лимитированную сумму. На аренду квартиры, коммунальные платежи, телевидение — когда приезжал ко мне, после ужина полночи лежал на диване и смотрел криминальные сериалы и передачи. Если я что-то хотела купить, должна была объяснить, зачем мне эта вещь, где и почем я собираюсь ее купить. И если он решал, что она мне не нужна, денег не давал. Таким образом, я могу опровергнуть мифы про токалок — про золото, телефоны, машины и так далее. Может, кому-то их покупают, но я о таком даже мечтать не смела. Но за свою зарплату я не отчитывалась и всю сумму сразу же отправляла маме. Кстати, ездить в гости к маме и братьям он тоже запрещал. Говорил, что у замужней мусульманской женщины единственная семья — муж», — добавила Алина.

На вопрос, почему она все терпела, девушка ответила, что не знает. В какой-то момент она решила разорвать отношения. «Видимо, Бог все-таки существует, потому что сразу же, буквально через пару дней, я познакомилась с хорошим парнем, мы быстро съехались и он уже сделал предложение руки и сердца. Отношения с салафитом остались в моей памяти жирным черным пятном, которое трудно отмыть», — говорит Алина.

«Он был шокирован тем, что я перестала быть его собственностью. Регулярно писал и звонил — угрожал мне и моему парню... Единственное, что смогло остановить это все — мои угрозы, что если он явится еще раз, то я сообщу его жене. А жену он очень боится», — заявила девушка.