Популярные темы

Для претендентов на госслужбу создадут специализированный банк в Казахстане 

Дата: 28 июня 2018 в 11:44 Категория: Новости экономики


Для претендентов на госслужбу создадут специализированный банк в Казахстане 

Банк претендентов на государственную службу создадут в Казахстане. Об этом в ходе брифинга сообщила директор Национального центра по  управлению персоналом государственной службы Бану Нургазиева, передаёт корреспондент BNews.kz. 

Банк претендентов – это база данных лиц, успешно прошедших тестирование, а также стипендиатов программы «Болашак» и выпускников Академии государственного управления при Президенте РК. 

Цель банка  претендентов – облегчить поиск квалифицированных кадров для госорганов и оказать содействие претендентам в трудоустройстве.

«Я обратила внимание, что очень много проблем с тем, что регионах дефицит кадров, и предложила на базе нашей интегрированной системы «Е-кызмет» создать Банк претендентов на госслужбу. Поскольку в этой системе работают все руководители государственных органов всех уровней, исполнительных и центральных государственных органов, видят всю эту работу кадровики. И в этой базе располагаются наши данные, анкеты заполнятся специальные, все, кто хотят и претендуют на государственную службу. Туда также мы включили, договорились и взяли в центре «Болашак» всех нетрудоустроенных болашаковцев. И мы предлагаем всем, кто работает и хотел всё-таки перейти на государственную службу, тоже заполнить анкету. Я думаю, что любой кадровик, любой государственный служащий имеет возможность», — рассказала Нургазиева. 

Следующий этапом станет размещение информации о продвижения потенциальных кандидатов с возможностью слежения за статусом отбора.

В настоящее время в Банк включены регулярно обновляемый список выпускников программы «Болашак» и лица, успешно прошедшие тестирование.

По словам создателей, с учётом вакансий и высокого спроса на специалистов в регионах, в анкете предусмотрена графа о возможности перемены места жительства. 

В перспективе, Банк будет представлять спектр аналитических услуг по рынку труда. На текущий момент ведутся переговоры с крупнейшим рекрутинговым порталом HeadHunter о размещении вакансий госорганов и резюме кандидатов на сайте hh.kz. 

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями