Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Повторить успех

Дата: 25 июня 2018 в 20:29


Повторить успех

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) официально откроется накануне Дня столицы, 5 июля. Об этом вчера на пресс-конференции заявил его управляющий Кайрат КЕЛИМБЕТОВ (на снимке). Он также рассказал, кого из казахстанцев будут принимать на работу.

По его словам, открытие международного центра — возможность трудоустройства высококвалифицированных казахстанских кадров, которые были подготовлены за последние 20 лет.
— У нас (подготовлено за все время) порядка 12 тысяч выпускников программы «Болашак» и несколько десятков тысяч наших соотечественников, которые учились по другим программам в лучших мировых вузах США, Великобритании, Европейского союза, Китая и многих других стран. И порядка 40 тысяч специалистов у нас прошло систему «Большой четверки», или Big4, то есть они работали в таких компаниях, как PricewaterhouseCopeers, Deloitte&Touche и KPMG, — сказал журналистам в СЦК Кайрат Келимбетов.
И все они не только блестяще владеют навыками в финансовой индустрии или английским языком, но и высоко котируются в мировом инвестиционном пространстве. По его словам, весь этот пул специалистов, а также опытные госслужащие из Минфина, Миннацэкономики, Нацбанка и сотрудники нацкомпаний «Сам­рук-Казына», «Байтерек» стали кадровой основой администраций МФЦА и биржи международного центра.
Кроме того, в центр «Астана» были привлечены высококвалифицированные эксперты из-за рубежа.
Келимбетов также подробно рассказал о церемонии открытия центра «Астана». 5 июля состоится официальная презентация с участием Нурсултана НАЗАРБАЕВА, а 3-5 июля пройдет международная финансово-экономическая конференция Astana Finance Days — своеобразный форум форумов, где параллельно пройдут большие встречи экспертов мирового уровня в судебной области, сфере «зеленых» технологий, исламских финансов.
— МФЦА во многом похож с Астаной. Мы прикладываем все усилия, для того чтобы МФЦА спустя годы повторил успех Астаны! Тесное взаимодействие МФЦА и столичного акимата в вопросе создания уникального международного бренда обеспечит приток иностранных инвестиций как в город, так и в страну в целом, — заявил Келимбетов.

Тогжан ГАНИ, фото автора и с интернет-ресурсов, Астана

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Поделитесь новостью с друзьями