ПВО Саудовской Аравии отразили ракетный удар по зданию Минобороны (ВИДЕО)

Дата: 25 июня 2018 в 00:45 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта NEWSru.com

  Запуск ракеты мятежниками-хуситами в ноябре 2017 года
Reuters

Средства противовоздушной обороны Саудовской Аравии в воскресенье вечером перехватили в небе над Эр-Риядом две ракеты, запущенные с территории Йемена мятежниками-хуситами. Агентство Reuters со ссылкой на телеканал боевиков Al-Masira передает, что одна из ракет была направлена на здание Министерства обороны страны. Саудовские СМИ также подтверждают эту информацию.

Незадолго до первых официальных сообщений о произошедшем жители Эр-Рияда начали сообщать в социальных сетях о взрывах и вспышках в небе над городом. Телеканал Al-Arabiya передает, что ракеты были перехвачены все-таки на подлете к столице.

VIDEO: Footage sent to @AlArabiya_Eng shows moment a #Houthi ballistic missile was intercepted by #Saudi defenses over #Riyadh earlier this evening.

Read more: https://t.co/p6G4qVMH3j pic.twitter.com/vexClANCfB

— Al Arabiya English (@AlArabiya_Eng) 24 июня 2018 г.

Отметим, что с 2014 года в Йемене продолжается гражданская война. Власти страны, которым оказывает помощь Саудовская Аравия, ведут борьбу с шиитскими мятежниками (хуситами). С 26 марта 2015 года Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военную операцию против мятежников. По данным ООН, за время эскалации конфликта (после начала операции коалиции) в Йемене было убито 5295 мирных жителей, 8873 йеменца получили ранения.

В начале июня этого года ОАЭ и Саудовская Аравия запросили оказание прямой военной помощи у президента США Дональда Трампа. Речь идет об освобождении от мятежников йеменского порта Ходейда в районе Баб-эль-Мандебского пролива. От снабжения этого портового города напрямую зависит жизнь 29 млн йеменцев.

В Вашингтоне пока не приняли окончательного решения по этому поводу, так как опасаются выхода из-под контроля боевых действий. «У нас остаются большие сомнения относительно операции в Ходейде. Мы не уверены на сто процентов, что при наступлении аравийская коалиция сможет довести ее до конца чисто, без единого катастрофического инцидента», — говорил источник The Wall Street Journal.

]]>